Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

тамараданиловна

Разрешите поздравить с Днём всех, причастных к учительствованию, обучению и преподаванию - поздравляю! :)

В прошлый раз я вспоминала про колготки и учительскую :), а сегодня память выдала другой случай. Я была студенткой.

Второй курс, второй семестр. Обсуждаем объявление о возможной поездке. Что бы узнать подробности, нужно обращаться в такой-то кабинет математического факультета к Тамаре Даниловне. Двинулись мы, истфаковцы, туда группой заинтересованных лиц. После краткого выяснения кто же непосредственно зайдёт в кабинет выбрали меня. Надо сказать, что я тогда уже не очень хорошо видела вдаль, а очки не носила- банально, но факт.
Стучусь, открываю дверь и мне тут же в глаза ударяют просто снопы солнечного света - напротив двери огромное окно не занавешенное. Вижу за столом, спиной к окну, сидит человек, я и спрашиваю простодушно:
- Здравствуйте, вы Тамара Даниловна?
После махонькой паузы мне человек отвечает спокойно:
- Я вообще-то мужчина!!
Естественно, мои спутницы и спутники из группы заинтересованных в поездке лиц начинают тихонько и сдавленно ржать за дверью, а я совершенно честно и серьёзно объясняю:
- Извините, ради Бога, я просто плохо вижу, а тут свет...
Мужчина-математик (кабинет находился на матфаке) ни на секунду не поверил в искренность моих извинений, достойно провел дальше наш разговор, объяснил когда появится эта Тамара Даниловна и я с облегчением закрыла дверь.

Тут бы сказать, что вот с тех пор я и стала носить очки или ещё что подобное... нет, просто с тех пор я стала хитрее задавать вопросы, "тамараданиловна" стало нарицательным, а вот поведение мужчины-математика стало примером выдержки - ему бы ещё чуточку веры в людей и чувства юмора : )
...
Tags: День знаний
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments