Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

3,14рог :)

И о пирогах.
Пусть ещё стоят замечательные солнечные и тёплые погоды, но "уж небо осенью дышало", а где дыханье осени, там и выпечки дух!

Рецепт взяла у замечательной cezeriye Пирог с клубникой и штрейзелем Очень рекомендую!

Вот собственно кусочек пирога:


Кто захочет повторить, прочтёт рецепт по ссылке. От себя добавлю только, что для начинки взяла малину с сахаром, проварила и добавила чуток крахмала. Начинка такая оказалась тяжелее теста и опустилась вниз в процессе выпечки, что совсем пирог не испортило, но всё же. Пирог при выпечке сильно поднимается, т.е. в форме должно быть место ещё. Я потом уже не клала соду- всё равно поднимается и шевелится (асприновский герой Ааз такую еду одобрил бы, правда, он предпочитал, чтобы ещё и уползала) :)

Да, не добавляла ни ванильный, ни миндальный экстракты- без них вполне достаточно аромата и вкуса. Вот смотрю на фотографию и думается, что сверху можно было бы и сахарной пудрой посыпать...:)
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments