Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:
  • Music:

Аргумент Анксунамун

Смотрела фильм "Мумия-2". Не в первый раз. Обратила внимание на один эпизод: мальчика (сынишку главного героя и героини) выкрали и везут в поезде. Дамочка, считающая себя реинкарнацией Анксунамун, говорит мальчугану что-то с общим смыслом "будешь слушаться, всё будет ок!". А он ей, мол, ха, я предков-то своих не слушаюсь, а тебя с чего вдруг буду! И воплощение древней тётеньки, наклонившись прямо к уху ребятёнка, отвечает: "А родители тебе в постель не подсунут ядовитую змею!"

Как, а! И железобетонный аргумент, и гениальный, на мой взгляд, ответ с точки зрения и педагогики, и психологии. :) Конечно, тут важна неоднократная предыдущая демонстрация анксунамунтнутой дамочкой того, что у неё слова не расходятся с делом - для такого аргумента это очень важный момент. Ну и тот факт, что родители парнишки и правда адекватные люди.
Tags: День знаний, забавное
Subscribe

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments