Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Пунктир

Были на даче. Слышали гром. Первый весенний! И молнии видели- целых две! И ливень в комплекте был.

Говорят, что на Благовещение даже птица гнездо не вьёт. Конечно, она их вьёт до этого. По крайней мере, сегодня вдоль трассы на деревьях видела штук пять вороньих гнёзд.
А вот с тем, что Днепр прекрасен в любую погоду согласна на 150%. Как он сегодня красиво менялся! Как красивы деревья ещё голые, с мокрыми стволами (оттого более темными) и ветками, которые усеяны маленькими нежно-зелёными точками вылупляющихся листьев. Хорошо стоять на земле и смотреть вверх, на небо, и видеть как довольно быстро ветер гонит большую темную тучу- туча проплывает над тобой и тебя немного укачивает.:) Но порыв ветра с первыми крупными каплями дождя прямо в лицо быстро бодрит и приводит в себя.
А ещё медитативно рассматривала блок ракушняка: множество спресованных ракушечек (потому что маленькие), никакого раствора - поразительно! Чем больше становится лет, тем больше интерес к деталям проявляется.
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments