Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Травные сушености или развязывая мешочки ))

Провела ревизию своих закромов (зима ещё надолго- надо инвентаризировать запасы:)) и, как всегда, с особым удовольствием развязывала полотняные мешочки, в которых хранятся сухие травки. Бабушка их всегда хранила в полотняных мешочках с завязочками, которые сама и шила. Руками. Вот и я так храню, в тех же мешочках. Должно же быть что-то постоянное, а то прогресс, прогресс! )))
Итак!

Базилик сушеный.


Тут всё вместе: и листики, и стебли.

Чабрец


Стакан (250 грамм) можно купить за 4 гривны. Запах его обожаю! )) Кладу, когда готовлю суп из рыбьих голов (толстолобик, судак...) с пшеном, при приготовлении мяса (говядина), утки..., в общем, маньячу.

Девясил


Корни и корневища рубленные.
У нас в семье идет как отхаркивающее средство при сухом кашле. На вкус- горчющий напиток выходит, пьём заалпом! Но помогает, нам помогает. ))

Лаванда


Связываю пучечками,сыпучую часть в марлю и в шкаф, от моли. Честно говоря, моли и так нет, но, как вы поняли, должно же быть что-то постоянное в жизни! ))

Мята


Чай с мятой, просто заваренная мята, к мясу (особенно баранине как приправа)... И кошки её обожают -прячу, потому как нечего! ))

Шалфей


Слева листья, справа - цветы. Настой на цветах лично мне ощущается более ароматным. листья как приправу можно использовать.
Если начинаем покашливать всё вместе настаиваю и лечимся. Цветы к чаю можно - я люблю иногда.

А вот это незнамо что - никто не подскажет название травки?



И это незнамо...и откуда взялось никто не помнит...


Пахнет похоже на чабрец, вроде как...

Неопознанные так и будут лежать в мешочках до полной идентификации.))
Лавровый лист, петрушка, укроп и прочая не упоминаю - эт понятно! )) Эх, жаль липа закончилась!
Вот такие вот травкОвые закрОма!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments