Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Немного ссылок

Чего-то у меня какое-то предубеждение против перепостов, но вот же незадача- иногда хочется поделиться интересным (у меня вообще фрик такой имеется). А потому поделюсь списком.

Итак.
Не связанные между собой посты доктора botalex- названия "говорящие".
1. О собачьей преданности и прочих патологиях Лично я сочувствую всегда людям, которые называют своих домашних животных "сыночками/доченьками", да и самим животным тоже.
2. Здравомыслие или презумпция отсутствия чуда хороший материал, без истерического нагнетания, сдержанно и весьма доходчиво изложен... я даже с волнением определяла (честно, не подглядывая) кто лишний в ряду "слон, олень, комар, волк" :)

Теперь два взаимосвязанных поста художницы и православного человека из РФ про Иран современный, где она побывала на конференции по ситуации на Бл Востоке:
3. Приезд, молитва, описание впечатлений от внешнего вида мужчин/женщин; о еде, полицейских...
4. Исфахан, экскурсия на авиац. завод, непосредственно конференция, Мешхед...
Мне понравилось, что человек понимает, что иранцы и персы "родственники":), что иранцы не очень арабы, ну и дальше со многим согласна, хотя есть моменты, которые бы назвала спорными- насчет верующего общества и мифического равноправия... В целом с огромным интересом прочла этот отзыв!

Пост igorsudak маленький, но уж очень мне он понравился своей ёмкостью и хм... насущной иронией, если так можно выразиться:
5. Сегодня ж день рождения Кобзаря, а я чуть было не забыл. Он же всегда аккурат после восьмого марта наступает. Даже вот не знаю, кого в первую очередь поздравлять?..
Януковича, который стихи его не читал, но дежурно возлагал утром цветы к памятнику. Бузину, который терпеть не может его поэзию, зато отлично сделал на нем себе имя. Националистов, которые даже не понимают, что Шевченко под москалями подразумевал солдат, а не москвичей, к топору звал не против русских, а против панов, и писал чаще на языке, чем на мове. Или Украину, которая забыла, кто его выкупил из украинского крепостного ига и кому она обязана своим символом.
Всем до лампочки истинный Тарас. Все его используют в своих личных целях, перевирая, как хотят.
Поздравлю-ка я лучше голубей. Они единственные, кто любят его искренне, не делая из него ни идола, ни монстра. А просто рады тому, что он был и, главное, что он есть.

ППКС. У меня как-то нечасто получается кратко, ёмко, иронично и всё по сути написать.

Интересный журнал в принципе (не так давно его открыла для себя) и ссылка на отдельную публикацию:
6. Кустурица посадил Буша...
Кстати, Кустурица, вроде бы, собирается снимать в России (насколько поняла, в Питере) фильм "Дорогой мой Фёдор"...

И в завершении, отличное сообщество - http://kid-book-museum.livejournal.com/ Старые детские книги. Я там нашла книгу про Солнышкина да и вообще кладезь для любителей!
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Мурчащее успокоительное

    Кошки весь март, весь этот мятущийся между зимой и весной март 21 года 21 века, провели в поисках идеальной формы: Поодиночке По трое И по…

  • О реальном

    Скоро новый год. В учзаве уже ищем сценарии для утренников и кандидатуру на роль Деда Мороза (нет желающих из земляков?:-) ) Ровно год я работаю на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments