Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Навеяно

ЗИМА

В Челябинске выпал первый снег…У нас объявление вывесили - проверяют батареи на способность к отапливанию…Зима скоро…

Скоро Мумми-мама будет укладывать своих мумми-деток в постели для долгого зимнего белоснежного сна. А в кладовках будет стоять варенье и прочие припасы, дожидаясь пробуждения семейства. А дом, тем временем, занесет снег: лопатые снежинки одна к одной, так много! Разве что, какой шатун беззлобный пробудиться да и запустит лапу в кладовую. Эх, хорошо спится, когда кладовая полна!

Замерзнет Днепр, но ходить по ледовой корке не моги - не надежно! Засыпет Хортицу, заметет… Зима.

Эх, самоварище б заиметь: пузатый, сверкающий, пыхтящий, с сапогом! Ну ладно, без сапога тож сгодится! И пить чай…ммммм.. С медом - тягучим, сладким, красиво-пахнущим. И в промежутках обязательно важно так говорить: «Фффууухх! Фух-фух!» и раскрасневшуюся щёку подпирать рукой, растекаясь мордашкой в блаженной улыбке! И непременно сидеть в красных носках, что б тепло и приятно. Всё бело, а ты в ярких таких носочищах, хех!

Или вот бы как Туу-тикки уметь из снежков снежный фонарь складывать, но нет, свеча восковая всё ж лучше: потрескивает, огонек такой теплый и плачет, воском истекает – простор для фантазии! Единственно в чем полностью права Туу-тикки, так в том, что о снеге «ничего нельзя знать наверняка.» Его, о ужас!, вовсе может даже и не быть, тьфу, тьфу, тьфу! Хорошо бы, что б был, да!

А вот ветрище-то можно б и поунять-то. Ишь, разгулялся, разгуделся, завывает за окном! Тоже мне страшилище, но по щекам всё ж ледовыми колючками хлещет ни Боже мой! Печные трубы видать ищет, чтоб порезвиться там всласть да леса заветные, чтоб соснами и прочими деревами потрещать – ан нет, иные времена, ищи-свищи!

Зима… Для кого-то волшебная, для кого-то злая, холодная, а кто-то и не заметит: «зима и что?!» Но всем ведомо, что зима длиннее лета! Ха, спорят! Ясно, что длиннее, вон хвост у неё, какой завихрястый, а у Лета что? У Лета косы заплетены, оно ясное и круглое, не-е-ет Зима существенно длиннее!!



А кошки-то, кошки! Носы хвостом прикрывают, прячут свою влажную нюхалку – верный знак холодов! И мурлычат-то, мурлычат, и под боком норовят удремать – ищут где теплее!

Спите муми-тролли сладко! Ярких снов! Спи Днепр! А мы на санях с весельем, а мы щи горячие да блины круглые! А мы елки наряжать да Новый Год праздновать! Иные времена!

Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…

  • Единство

    Сегодня я, ныне живущая, могу выкладывать в сети красивые плакаты с правильными символами той победы. Но как-то это... не о том что ли, сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments