Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Yat-Kha

Некоторое время назад писала про Yat-Kha здесь

Недавно пришло мне в голову найти перевод "Алдын Дашка" (ага, это "Золотая Чаша"). В процессе поиска я набрела на вот эту страничку Шаманская музыка. А там столько всего: и альбом Ят-ха "Далай Бельдери", которого у меня не было, и музыка, рекомендованная в том, старом, посте уважаемым diabaz, и болгарский хор Angelite вместе с Хуун Хуур Ту, и монгольская певица Урна Чахар-Тугчи, и ещё, и ещё... Делюсь!:)

Послушала альбом Ят-ха "Далай Бельдери"- очень ничего, вполне в духе, есть немного и нового звучания. Последняя песня "Sodom i Gomora" меня просто сразила, поразила, всколыхнула! Она на русском языке и исполнена Кувезиным феерически! Рекомендую и альбом в целом и песню в частности!

Вообще, честно признаться, лучшее исполнение русской народной песни "Ой, мороз, мороз" именно у Кувезина. По крайней мере, ничего, опровергающего это моё мнение, не довелось слышать. (Казалось бы, что бы понимали тувинцы в русских морозах!:) ) А теперь ещё и "Sodom i Gomora".

Кстати, на официальном сайте Ят-ха http://yat-kha.bandcamp.com/ можно бесплатно скачать "Live at The Stray Dog". Мой респект им и уважуха!
Tags: музыка
Subscribe

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Сочетание

    Неторопливо просыпается наша природа, форзицию -кусты все в жёлтом, не вышло у меня качественно сфотографировать, но вот такие желтые цветочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments