Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

За окном и в книге

Осенью хорошо читать про осень, например, "Дикие земли" Желязны, "Ночь в тоскливом октябре" его же или ещё что. Время года, которое особенно приятно наблюдать одновременно и за окном и в книге.

Весной хорошо читать и про весну, и про что угодно, т.к. это самое оптимистичное и жизнеутверждающее время года!

Летом запросто можно читать про лето, полёживая в гамаке на даче, сидя дома под кондиционером или рядом с вентилятором, или просто возле открытого окна. Можно читать про весну и зиму, а про осень не хочется как-то, но всё же можно.

Зимой же про зиму читать невмоготу! Ни Джека Лондона, ни Кервуда, вообще никого, кто упоминает снег, мороз. И про осень не хочется читать, и про лето, и даже про весну не... Зимой хочется читать что-то внесезонное, без сезонное, даже от природы отвлечённое. Да! Например, "Чёрный отряд" Глена Кука, "Лорд демон" Желязны /Линдскольд, Сапковского "Полдень золотой"... О, про пески и пустыню хорошо ещё читать зимой.

А если нет сезонов? Вот когда их у меня не будет, тогда и скажу:)
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.

  • Составляющие настроения

    Квинтессэнция сентября: Бегать приятно при таком освещении и по такой погоде: Тихие аллеи старого города: Ранее утро и появление солнца -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments