Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Сегодня в 23-10 по украинскому ТК "Новый канал" должны показывать "Помутнение". Фильм по роману Филиппа Дика "Помутнение". Не буду пересказывать смысл, легко найти. Кино весьма тяжелое (хотя по сравнению с книгой, оптимистичнее в мелочах), а сама экранизация, на мой взгляд, очень удачная.

И просто о фильмах, которые за последнее время посмотрела.
"Всегда говори "Да!" с Джимом Кэри. Неплохой фильм, я бы его жанр определила как "не только комедия" или "комедия и ещё". Рекомендую.

"Вкус жизни" . Кино с кулинарным уклоном - главная героиня шеф-повар итальянского ресторана (Кэтрин Зета-Джонс). Она немного аутичная личность да и вообще весь фильм проникнут легким аутизмом. В нем есть и драма, и любовная линия, и еда, и кухня... неплохое зрелище, но и только.

"Большая маленькая Я" (или ещё "Возраст разума") с Софи Марсо. Не понятно почему этот фильм называют комедийным- как-то я не смеялась. На взрослую женщину нахлынули её детские мечты: так случилось, что она вспомнила, о чем мечтала, чего хотела тогда, давно... На одной чаше детские мечты, на другой- сложившаяся реальность (профессия, личная жизнь). Как-то с этим нужно разбираться, вот Маргарет и разбирается. Сентиментальности полно, но я досмотрела до конца.

"Как победить дракона" или "Как приручить дракона"- мультик. Викинги, драконы -это краткое содержание. Прикольно нарисовали и придумали черного-пречерного дракона Беззубика с кошачьими повадками! И летают на нём классно - вжжих!- выше облаков. Мульт, вроде, по чьей-то там сказке сделан, не вникала, честно говоря.

Отрывками смотрела сказку "Звездная пыль". Забавно было увидеть в фэнтэзийной сказке Роберта де Ниро! Так понимаю, что всё закончилась счастливо, как и положено в сказке.
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments