Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Куртка

После долгих поисков чем заменить сносившуюся куртку Columbia, купленную в лохматом году и прожившую долгую жизнь, обзавелась таки обновкой. Оказывается есть в Киеве фирмА, которая шьет куртки. Вот их-то модель я и купила ещё в ноябре месяце. Протестировала

Вот такая, только голубого цвета http://commandor.com/ru/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=148

Плюсы:
*куртка удлиненная
*отлично "сидит" на мне, даже талия видна в зимней куртке-то!:) ну хотелось мне после "квадратной" Columbia куртку по фигуре.
*с ноября месяца ношу с перерывами на дни, когда уж совсем плюс 5 и выше, и она ещё совсем не затерлась, не загрязнилась- ту же Columbia как минимум раз в месяц стирала. Это очень большой плюс Naja!
*карманы удобно расположены и вместительны
*испытала куртку и в сильный ветер, и в ливень, снег, метель (правда пока мороза больше 8 градусов не было)- ветронепродуваемость и непромокаемость работают на все сто. В минус 8 вполне можно под куртку одеть х/б гольф и тонкий п/ш свитерок- не холодно, комфортно.
*капюшон можно носить в глухом положении, как на картинке, а также, отстегнув снизу липучки, выйдет эдакий распахнутый вариант.Сзади на капюшоне липучка, которая тоже позволяет регулировать его. Вообще аккуратно скроен. Можно отстегнуть мех (например, в дождь)
*классная штука вентиляция под руками- в помещении (магазин или ещё куда зашла в куртке) расстегнула молнии и не так жарко, или при активном движении
*высокий воротник- закрывает мой подбородок
*мягкий темный флис изнутри воротника- не дерет кожу, не маркий. Флис и внутри капюшона
*отсутствие кнопок, которые могут проржаветь
*чудесные декор в виде снежинок и эффект легкой искринки у материала куртки на свету :)
*соотношение цена-качество

Минусы:
*жестковатая, что особенно ощущается, когда, например, сидишь
*когда снег или дождь немного, именно немного, намокает воротник изнутри- нужна шеегрейка какая-то, тонкий шарф не спасает вокруг шеи (разве что поверх воротника), воротник достаточно широк. Правда, высыхает мгновенно.
*очень громкие липучки
*ветрозащитная планка не совсем плотно прилегает, ко кроме меня никто этого не замечает:)
Пожелания:
*хотелось бы светоотражательные полосы или декоративные какие штуки. На мотоциклетной куртке есть, удобная вещь даже когда просто переходишь дорогу в темное время суток, как оказалось.
*отстегивающийся фартук тоже было бы хорошо

Вывод: не хуже, а даже лучше Columbia! Приятно, что киевская фирма смогла сделать такую качественную вещь.
Tags: рецензия к и на
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.

  • Составляющие настроения

    Квинтессэнция сентября: Бегать приятно при таком освещении и по такой погоде: Тихие аллеи старого города: Ранее утро и появление солнца -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments