Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

О прочитанном-6

В этот раз современная , а местами даже попаданцевая, литература. Всё фантастика.
Итак.
1. Андрей Буревой "Приключения Дарта" в 4-х частях. Приключений много и самых разнообразных.
Что радует- сюжетные линии сведены, а то в сериях часто бывает, что к концу забывает автор с чего начинал да и герои бывают теряются по ходу повествования.:) Здесь все добрались до конца. Но уж очень много рассусоливаний о варгах (клыкастые и жутко привлекательные дамы), о их внутреннем мире, отчего у них там что-то и почему... Юмор есть (люблю я фантастику/фэнтэзи с юмором), но все же слегка затянуто. Муж вот бурчит, что не слегка и что вообще скорее всего автор- женщина. Может быть, может быть...

2. Константин Константинович Костин "Моя не понимать".
Смешно. Очень смешно! И не глупо.Книга ушла влёт. Про попаданца. Парень из сегодня попадает в совершенно безумный мир, мир-ассорти я бы сказала, потому что кого и чего там только нет. Аллюзии на Великую Французскую революцию добавляли мне при чтении особого азарта. Фраза: "Ух ты, яггай! а я думал они вымерли!" стала у нас с мужем часто употребляемой:). Рекомендую с чистой совестью.

3. "Неинтересное время"
Попаданец из нашего времени в СССР 1925г. Владеет мечом, т.к. в нашем времени увлекался реконструкцией. Этот самый меч добавляет пущего колориту парню, который ррраз и очутился в прошлом. Так же автор отлично придумал момент с мысленным сопоставлением героя того, что он помнил об этом времени и того, что наблюдал сам, попав в него.Эдакий стёб над современным образованием. Сильно рекомендовала бы эту книгу дать почитать 11-классникам - в школе они уже прошли 20-е гг 20 века и им, как и герою книги, некоторые моменты будут удивительны.. Роман автор ещё дописывает, я его читала и читаю по мере появления продолжения на Самиздате. Очень интересно чем же закончится! Кстати, я посмеялась над размышлениями героя о сельской жизни и труде. Сама когда-то была разочарована, поспав пару ночей на сене- штамп "мягкое сено" был разрушен, так же как и "лучше перины" :)) Тут вообще немало моментов, которые возникает желание обсудить (так же, как и в "Адской практике")
Бесхитростное произведение, автор добродушно, так сказать в усы, хихикает то над тем, то над сем, мысли простые, но правильные, дидактическая часть присутствует (ещё один плюс для прочтения подростками), люди там показаны разные, показаны изменения происходящие в герое, постоянно подчеркивается необходимость творчества, знания, мышления ( я уже говорила о подростках?:) ).
Тоже рекомендую к прочтению (не только 11-ти классникам) с самой чистой совестью!

"Неинтересное время" и "Адскую практику" я бы даже купила в бумаге.

4. Сергей Садов "Адская практика".
Должна сказать, что с большим интересом читала. Отчего-то в отзывах пишут, что, мол, детская книга. Ну не знаю. не знаю... А по мне так автор качественно изложил оригинальное мировоззрение, систему ценностей,. Возможно оттого, что это изложение насыщено шутками-прибауткаи, юмором, иронией и всяческими проказами его причисляют к категории "для детей". Мне очень понравилась мысль о том, что такое совесть у человека! Я даже склонна согласиться с Садовым. Кстати, эту книгу вполне можно и ересью обозвать, потому для тех, кто строго придерживается официального церковного толкования взаимоотношений ада и рая и пр. читать не рекомендую -не понравится.
Tags: книги
Subscribe

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments