Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

По отдельности и вместе

Вот интересная штука получается. Практически каждый второй человек, встреченный мной за прожитое время на Земле, произносил фразу: "это только я мог(ла) такое сделать!" или "такое только со мной могло произойти!" Ничего удивительного в стремлении быть или казаться уникальным/оригинальным нет. Но в то же время эти же люди так же часто, т.е. практически параллельно, говорят: "так никто не делает", "так не принято", в общем, всё то, что можно объединить в "а что скажут люди"- подразумевает наличие жёстко заданного ориентира, некоего эталона правильности, выбранного не потому что он лучший, а потому что он среднестатистический, общепринятый. И это тоже понятно- в общине выживать легче и привычней, и удобней... Но как эти два противоречивых стремления уживаются в одном человеке! Или здесь нет противоречия? Одно другому не мешает...
Tags: записки
Subscribe

  • Мыслишки

    Карантин подстегивает размышлизмы. Вот, например, вчера взяло и подумалось, что сначала распался Союз, потом каждая (практически) его часть завела…

  • (no subject)

    Не отказалась бы иметь у себя такую картину: Пост больше для того, чтобы подать признаки жизни в этом ЖЖ - да, этот журнал ещё жив.

  • Такое

    "Candy yarn" - есть такой магазинчик пряжи и всякого разного вязального неподалёку. Периодически там бываю: иногда покупаю что-то, иногда просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments