Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Тенденция казачья :)

Вот интересно как это казаки из вольницы эдакой корсарской, из сброда, для которого будущее более чем неопределенно, а раз так, то чего о нём думать, превратились (в большинстве своем) в весьма привязанных к власти служивых: реестровых и так далее вверх по векам! Как же их умело, и успешно объездили, конечно, не без пользы для государства (РИ). И как они прониклись своим новым, отличным от начального качеством, конечно, не без пользы для себя.
А с другой стороны, как неизбежно заканчивается юность, так и вольница не вечна.

А ещё интересней, что в наше время те, кто называет себя казаками, в большинстве своем в моих глазах вновь выглядят как пестрый сброд, объединенный помимо прочего жадностью и глупостью.

Это я одну книжку фантастическую читала, она мне мыслей навеяла...
Tags: казаки
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments