Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

"Орешки" из орешницы

Сегодня попался ресурс где как в секундомере отсчитывается время, оставшееся до наступления Нового Года! ))
Кроме ёлки наряженной, огней бенгальских, возникают и вкусные ассоциации с этим чудесным праздником! А именно ...

Печенье "Орешки", которое из так называемого песочного теста с вареным сгущенным молоком и калёными грецкими орешками внутри! )) У всех моих школьных подруг были такие вот устройства.



Читала на одном кулин. форуме, как девченка везла такую орешницу с собой, выезжая за границу (то ли в Марокко, то ли Йемен...) и на таможне эту штуковину чуть за мину-бомбу не приняли! ))) Были безмерно удивлены, когда она им всё же втолковала что это на самом деле!

Орешница такая ещё в картонной коробке "живет", а на коробке рецепт написан (на моей по-крайней мере). Но я всегда пекла по рецепту своей школьной подруги Инки! )) Эх, время...где та школа?! ))
Итак.

Для теста:

2 яйца
250 грамм масла сливочного
200 грамм (примерно) сахара
щепоть соли
муки сколько возьмет

Для начинки:

мысочка каленых грецких орехов ))
поллитра...чего подумали? )) Нееет - вареной сгущенки! ))

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела размять с сахаром. В белки я упорно добавляю соду(на кончике ножа) гашеную уксусом (не могу отказаться от привычки, слаба). Но вы можете туда бросить щепоть соли и просто взбить слегка.

Слегка размякшее масло кладем в ёмкость, берем нож и, подсыпая муки, всё это рубим: масло с мукой, пока не смешается в комочки эдакие. Смешалось? Идём дальше.

В муку с маслом вмешиваем желтки с сахаром и белки. Смотрим, если не слишком липко- муки не добавляем.

Ставим на конфорку нашу орешницу, разогреваем, ячейки кисточкой смазываем маслом(не сильно и только один раз- пред началом выпечки). Катаем из теста шарики (с опытом приноровилась размер тестяных шариков угадывать под объем ячеек), кладем в ячейки и прижымаем-прижымаем и печем мноооого орешковых половинок.

Орехи измельчам и начиняем: в половинки кладем орехи, зашлифовываем сгушенкой и складываем целый орех! И едим, едим!


P.S. В орешки из такого теста можно класть и несладкую начинку.
P.P.S. фото орешницы не моё.
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.

  • Составляющие настроения

    Квинтессэнция сентября: Бегать приятно при таком освещении и по такой погоде: Тихие аллеи старого города: Ранее утро и появление солнца -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments