Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

О прочитанном-3

Евгений Гуляковский "Сезон туманов" (Белые колокола Реаны, Гидра, Спираль). На мой взгляд, самое лучшее из написанного советским фантастом!
Этот инспектор Ротанов весьма харизматическая личность и, я бы сказала, футуристично бесстрашный человек, не боится будущего. Имеет предрассудки, но всё открывающиеся ему, инспектору внеземных поселений, невероятные факты, события, обстоятельства, подстегивают к познанию, пусть не без ошибок, а не к бегству. И я считаю это круто.:)

Что интересно, прочтя этот цикл, вдруг поняла что же именно так меня ужасало в "Лунной радуге" Павлова - нечеловечность, постоянный намек на то, что люди перестали быть человЕками! Быть человеком и под влиянием чего-то изменить свою сущность- вот кошмар, не дававший мне уснуть после прочтения "Лр"!

Не знаю, пошла бы я пусть даже будучи дряхленькой, хворенькой и т.д. на то, что б превратиться в синглита и получить вечную жизнь... И казалось чего такого в том, чтоб быть человеком, что я так за это держусь?:) Хе-х.

***

Пол Андерсон "Три сердца три льва". Это, наверное, одна из первых "попаданцевых" фэнтэзи. Очень качественная вещь, на мой взгляд. Я её начала читать дома, продолжила в поезде, закончила в гостинице- книжное повествование отлично легло на мое собственное небольшое путешествие. Но главному герою не позавидуешь- никогда не знает, где может вот так вдруг оказаться, в каком времени, веке, году!
"Операция "Хаос"" - милое, опасное, умное животное по имени Свертальф очень оживляет повествование, люблю когда коты не отстают от главных героев! Здесь так много всего волшебного, чародейского, мистического, но для героев это их обыденная жизнь- полеты на метле, усмирение саламандры, путешествие в нижний континуум и общение со святым Лобачевским. Представляете, Пол Андерсон знал кто таков Лобачевский!:)
"Крестоносцы космоса" - верность и ум избавляют от многих неприятностей и владельца этих хм... качеств и его близких людей. Кроме того, если перед вами средневековый барон, а вы пилот космолета, то все равно не спешите думать, что барон дурень и увалень и вы его превзошли только потому, что умеете управлять всякими там хитроумными штуками:)
Tags: книги
Subscribe

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Краски города-2

    Реальность меняется и далеко не в лучшую сторону, потому, наверное, в городе, всё чаще появляются рукотворные цветА: Сейчас читаю рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments