Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

От ломтиков к печенью

Некоторое время назад Надя cezeriye выкладывала чудесный рецепт Финиковых ломтиков . Эти самые ломтики я ещё тогда испекла. Скажу, что вкуснее они на 3-й день становятся, без шуток, выдерживаются и вкусности прибавляют. И так мне тесто это понравилось, что стала думать да гадать, чего б из него ещё выпекать!

Под катом то, что придумала- печенье.


Продукты, которые брала я.
200 г овсяных хлопьев
140 г муки
160 г сахара
1/4 ч.л. соли
180 г масла

Хлопья смолола в кофемолке. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и помаленьку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами.
1. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге


2. Это сформированные, но ещё сырые печеньки (коробОк для масштаба, печь его не надо). Старалась эдак небрежно формировать.


3. И готовое овсяное печенье

На наш вкус получилось отличное печенье. С чаем замечательно и без чая тоже неплохо.

И, конечно, Наде очередное спасибо за вдохновение!:)
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments