Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Дрожжи... статья из прошлого века

Искала я когда-то информацию о дрожжах пекарских и попалась статья под названием "Кто такие хлебопекарныее дрожжи из журнала "ХиЖ" (Химия и Жизнь") за 1990 год. Уже интересно, что не "хлебопекарские", а "хлебопекарные"!))









Не знала, что дрожжи содержат столько белка и столь калорийны, и так хорошо усваиваются! А уж об употреблении в пищу как, например, картошки.... "Инструкцию..." 1943 года не нашла, но интересно было б почитать.

Не очень себе представляю по вкусу соус с участием дрожжей. Муж предполагает, что "гадость редкая, но полезно". Уверена, что когда голодно - за еду сойдёт. Особенно в условиях, описанных в статье вновь из "ХиЖ"
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Атмосфера

    Начала читать книгу Фардожна Джозефа Джефферсона "Тринадцать гостей", прочла немного, первое впечатление: весьма своеобразный стиль и слог, но стиль…

  • Непросто

    Небо времен бархатного сентября 2021 года :) Дикий виноград начинает краснеть: Как-то непросто начинается эта осень: что казалось лучшим…

  • Пэчворк-2

    Цветут розы в городе на клумбах: Очень красиво, мой любимый цветок! Однако в прошлом году розарии были пышнее, видимо, дождливый июнь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Атмосфера

    Начала читать книгу Фардожна Джозефа Джефферсона "Тринадцать гостей", прочла немного, первое впечатление: весьма своеобразный стиль и слог, но стиль…

  • Непросто

    Небо времен бархатного сентября 2021 года :) Дикий виноград начинает краснеть: Как-то непросто начинается эта осень: что казалось лучшим…

  • Пэчворк-2

    Цветут розы в городе на клумбах: Очень красиво, мой любимый цветок! Однако в прошлом году розарии были пышнее, видимо, дождливый июнь и…