Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Наблюдаю

Кошка Машка боится грозы. Но не подаёт виду (вот ещё!): ныкается то ли наверх кухонного шкафчика, то ли под диван, а вдруг повезёт и хозяин сидит на диване - к нему поближе. И делает вид, что ей не страшно. Я для защиты от стихии не подхожу, видимо, не та весовая категория. А совсем начистоту, так я сама немножечко гремучего неба опасаюсь. Совсем чуточку.
Если загремит уж совсем сильно, то Машка начнёт мяукать хозяину: "Прекрати это шумное безобразие!"

Антошке все равно: гремит, не гремит. Она-то не там, она-то тут! :) Знай себе чередует дремоту со сном и сумеречным состоянием.

Но обе не желают сидеть на подоконнике под форточкой или на балконе: брызгается. Не любят. Вдруг шальной дождевой каплей задело- начнут подёргивать шкуркой и тщательно вылизываться.

Отгремит, отдождит, кошки придут смотреть в окно на то, каким теперь стал мир. И будут у них ушки порхать, как бабочки.

Гроза у нас с громом, молниями и ливнем да ещё каким!
Tags: живУхи
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments