Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Наблюдаю

Кошка Машка боится грозы. Но не подаёт виду (вот ещё!): ныкается то ли наверх кухонного шкафчика, то ли под диван, а вдруг повезёт и хозяин сидит на диване - к нему поближе. И делает вид, что ей не страшно. Я для защиты от стихии не подхожу, видимо, не та весовая категория. А совсем начистоту, так я сама немножечко гремучего неба опасаюсь. Совсем чуточку.
Если загремит уж совсем сильно, то Машка начнёт мяукать хозяину: "Прекрати это шумное безобразие!"

Антошке все равно: гремит, не гремит. Она-то не там, она-то тут! :) Знай себе чередует дремоту со сном и сумеречным состоянием.

Но обе не желают сидеть на подоконнике под форточкой или на балконе: брызгается. Не любят. Вдруг шальной дождевой каплей задело- начнут подёргивать шкуркой и тщательно вылизываться.

Отгремит, отдождит, кошки придут смотреть в окно на то, каким теперь стал мир. И будут у них ушки порхать, как бабочки.

Гроза у нас с громом, молниями и ливнем да ещё каким!
Tags: живУхи
Subscribe

  • Грозы

    Вчера к вечеру вмещающий ландшафт стал не на шутку волноваться: стучал ветвями ореха в окно, сыпал песком и пылью на балкон, гудел силой ветра по…

  • Молча

    Насчёт уметь сказать твёрдое " нет" прямо в глаза и в тот самый миг когда кто-то сильно неправ. Вспомнилось из сухумского детства. Повела меня мама…

  • Памяти пост

    В декабре полгода как умерла Ольга shamrock96 . Мы с ней ни разу не встречались в реальной жизни, но дружили, не побоюсь так сказать. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments