Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Избушка в тишине

Вот так прижаться спиной, всей собой, положить голову на потемневшие бревна, закрыть глаза и вдыхать, слушать и не думать, не думать, прочь-прочь суету сует. Прочь! Шуршит, шелестит, потрескивает лес и при этом тихо, так тихо, благостная тишина. В городе такой тишины нет. Нет и быть не может. Там другой мир. Там суета и мысли столь шустры, что успевай поворачиваться! Разве что иногда, когда ты уже на пути к цели, можно позволить себе унестись мыслями, улететь далекоооо…

А далеко лесная избушка, в ней листья и коренья подвешены везде, аромат..ммм..., на лавке котище мурлычит, печка русская и горшочки, горшочки......горшочки. А за окном ветер шелестит, шумит себе всласть, филин "ухает" невдалеке и ворон глазом блестит на ветке пред окошком. И липовый цвет, и шалфей, и мята, и коренья, и кадушки. И, конечно же, кадушки! Горшочки-глечики, кувшины-крыночки, кадушки! Жиииизнь…

И вовсе не страшно в лесной избушке одной: ни ночью, ни днем! А чего боятся? Друг филин и ворон столетний насторожЕ (и вовсе ворону очки не нужны, как некоторые завистники гутарят, он отлично видит!), и прочая живность в благодарность за мою помощь пропасть не даст! Всегда чувствую, что они не забывают: и не хотела, не желала платы такой и не думала о ней, не надеялась, когда помогала. Так решили. Будь благодарна!

Осень всё ближе к зиме движется: срывает листву, бросая ветер на деревья, отнимая листья, солнцу свет даёт ясный и холодный и всё чаще на небо наползают тяжелые, неповоротливые - от светло-серого до темно-темного - тучи, тучищи! Уууу…то так прикинутся, то эдак, то тем, то этим! Ишь распоясались! Ох, вот сейчас их подхолодит хорошенько - будут знать, как рожи там вверху корчить, работать прийдется! Дааа… Осень. Одиннадцатый месяц уже бразды принимает, даааа…

И что за печаль? Пришёл себе Одиннадцатый-Предпоследыш! И пусть его хозяйничает! Его время, его право, чего жалиться-то. Не под открытым ведь небом живем, не под кронами от дождя прятаться и зябнуть и не на подутратившем силу солнышке обогреваться опосля! Избушка срублена на славу: стоит не шатается! Грех жаловаться, ой, грех. Лучше самовар поставить, чаю выпить, в оконце поглядеть и ворону в глаз быстренько заглянуть пока не заметил (неудобно как-то) – чегой-то глазом столетний разблестелся? Интересно! А черноперый знай себе блестит и молчит. Ну и пусть его!
О-о, а котище, а котище мурчит как заведенный. Сразу видно: сытый, обогретый зверь! Откуда взялся? Ды-к, всегда был: избушка и он с ней в комплекте. Чего уж, Котищем и наречён – не человек, чтоб по имени кликать, а как у них, кошачьих, принято зваться мне неведомо (а кому ведомо?), потому Котище. Он не против. Вроде бы. Вообще, думаю, ему все равно – Котище или Пушок какой к нему обращаются: кормили б вкусно, сквозняков не устраивали, лапки и живот не трогали руками, за хвост не таскали да не сюсюкали. И чесали б меж ушек и гладили, гладили, гладили… Всё равно имени правильного котищиного не узнать, разбежался он секреты выдавать, ага, прям все когти источил!

Эх, шуршаще-шелестящая тишина и ветер бьётся об оконное стекло. И избушка, и филин, и кот, и чай горячий… Ну кто не мечтал об этом по дороге домой, после долгого рабочего дня, сидя (хорошо не стоя) в автобусе у запотевшего окошка, в темный и холодный ноябрьский вечер?!! Кто не уносился мыслями далеко, коротая путь к дому?

Вы не мечтали? Вы не уносились? А зря! ))



Картина Джуди Гибсон
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments