Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

9 Мая

Прочла рассказы, повести Шефнера Вадима Сергеевича. "Счастливый неудачник", "Облака над дорогой", "Людская единица", "Тихая просьба", "Никто не умрет", "Сестра печали"...
Он так пишет, ТАК пишет! Его рассказ наполнен не менее романа.

"Сейчас вспоминать эти голодные дни не очень-то приятно, да и не легко. Память сопротивляется. Она помнит все, но такие воспоминания хранит за семью замками, в глубине; она капсюлирует их, обоволакивает другими воспоминаниями, более легкими и светлыми. Но надо вспоминать все. Пусть это ляжет на бумагу, и пусть кто-то это прочтёт. А я постараюсь забыть. Вернее, не забыть, потому что совсем забыть нельзя, а опять вернуть это памяти на глубинное хранение."
"Сестра печали"

Не знаю как сказать лучше. С Днем Победы!
Tags: календарь, цитата
Subscribe

  • Говоры

    Давненько про книги ничего не писала, не успеваю, нет, не читать, написать обстоятельно. А не обстоятельно- это только названия перечислить.…

  • Артефакт, который не факт

    Не то чтобы случайно читаю прошлогоднюю (осеннюю) новость: Недавно представители научной части Никопольского краеведческого музея нашли…

  • Найденное и находки

    Сегодня в процессе поиска на нужную мне тему встретила в сети книгу Книга выложена для предварительного просмотра, а полностью её можно купить. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments