Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

9 Мая

Прочла рассказы, повести Шефнера Вадима Сергеевича. "Счастливый неудачник", "Облака над дорогой", "Людская единица", "Тихая просьба", "Никто не умрет", "Сестра печали"...
Он так пишет, ТАК пишет! Его рассказ наполнен не менее романа.

"Сейчас вспоминать эти голодные дни не очень-то приятно, да и не легко. Память сопротивляется. Она помнит все, но такие воспоминания хранит за семью замками, в глубине; она капсюлирует их, обоволакивает другими воспоминаниями, более легкими и светлыми. Но надо вспоминать все. Пусть это ляжет на бумагу, и пусть кто-то это прочтёт. А я постараюсь забыть. Вернее, не забыть, потому что совсем забыть нельзя, а опять вернуть это памяти на глубинное хранение."
"Сестра печали"

Не знаю как сказать лучше. С Днем Победы!
Tags: календарь, цитата
Subscribe

  • Мыслишки

    Карантин подстегивает размышлизмы. Вот, например, вчера взяло и подумалось, что сначала распался Союз, потом каждая (практически) его часть завела…

  • (no subject)

    Не отказалась бы иметь у себя такую картину: Пост больше для того, чтобы подать признаки жизни в этом ЖЖ - да, этот журнал ещё жив.

  • Такое

    "Candy yarn" - есть такой магазинчик пряжи и всякого разного вязального неподалёку. Периодически там бываю: иногда покупаю что-то, иногда просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments