Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Очень темная немецкая волна

12 лет назад муж для расширения музыкального кругозора приобрел себе двойной CD-box со сборником Hex files. The Got Bible (vol.1). Весьма интересный: и по оформлению, и по содержанию, в основном это представители "темной немецкой волны". На общем фоне приятно выделяется несколько вещей, но... слушать целыми альбомами оказалось возможно только Sopor Aeternus and The Ensemble of Shadows. Это и как продолжение в какой-то степени традиций немецкого романтизма, и псевдостаринной музыки (не совсем то, что играет Кэтлин Макинтош или, поет Эмма Кёрби)...

В общем, спустя 12 лет, т.е на днях, дома "завелось" сразу несколько альбомов: "The inexperienced Spiral Traveller" и ещё немного. Мне очень понравилось, особенно голос, вокал. Почитала в и-нете о тех, кто делает эту музыку. Оказалось - Музыкальный проект Анны-Варни Контодеа Весьма нетривиальная история человека Анна-Варни, не правда ли? Я ещё посмотрела фотопортреты, которые весьма художественны, но для меня совершенно чужды по эстетике- просто бессознательно поднимается рука, чтоб закрыть изображение! Потому не выкладываю, не даю ссылки, кто захочет легко найдет. И в то же время это тот случай, когда вызывает уважение факт того, что человек нашел способ проявить свой талант (а он несомненно есть!) и жить таким, каким он стал, есть. Вызывает уважение полное отсутствие показной бравады своей оригинальностью, причем настолько человек ушел в сторону от привычных мерок и представлений о "норме/отклонение", что в результате воспринимается только музыка, которая достаточно сложна, чтоб это было интересно, а все остальное - исключительно личное дело Анны-Варни и нечего там публике делать!

Слушайте музыку!
Tags: музыка
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments