Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Черемша

Берем толстенький пучок черемши (сейчас она уже с листьями, а дня четыре назад продавали стебельки с зачатком листа), моем. Укладываем в банку путем скручивания и заворачивания стеблелистьев чермшиных, не режем! Заливаем горячим маринадом (масло, уксус, вода, соль, сахар).

Остывает. В холодильник. День-два и еда. Папа привозил от тети из Краснодарского края, станицы Мостовая и называл гадзелей. И я продолжаю так называть уже маринованную черемшу. Правда с листьями тетя не передавала ни разу, собирали раньше, это я момент не поймала.

P.S. Не путать гадзелю с гадазелили.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…