Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Черемша

Берем толстенький пучок черемши (сейчас она уже с листьями, а дня четыре назад продавали стебельки с зачатком листа), моем. Укладываем в банку путем скручивания и заворачивания стеблелистьев чермшиных, не режем! Заливаем горячим маринадом (масло, уксус, вода, соль, сахар).

Остывает. В холодильник. День-два и еда. Папа привозил от тети из Краснодарского края, станицы Мостовая и называл гадзелей. И я продолжаю так называть уже маринованную черемшу. Правда с листьями тетя не передавала ни разу, собирали раньше, это я момент не поймала.

P.S. Не путать гадзелю с гадазелили.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…