Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Дорожное

Ездили в Харьков на поезде. Такие поездки приносят всегда много интересного.

На этот раз вагон был типа новый и, пардон, туалет радовал чистотой, теплой водой даже в плацкарте и вообще.

На обратном пути мужу запретили курить в тамбуре, типа общественное место и есть закон. Насколько тамбур и правда общественное место вопрос весьма трепетный. А вот на стоянках, спуститься на перрон и там курить можно- это, так понимаю, не общественное место. И пиво проводникам продавать пассажирам можно- не из-под полы, а по вывешенному на всеобщее обозрение прейскуранту. Хотя есть Закон, запрещающий распитие пива в общественных местах. В общем, я запуталась в логике поездопопечителей! :)

В Запорожье электронное табло лукавило и пыталось ввести нас в заблуждение: "Поезд "Симферополь-Харьков" опаздывает на 15 мин!" Хорошо, что мы не поверили и пошли к нужной платформе- поезд прибыл вовремя. А в Харькове табло стало действовать иначе: "Поезд "Харьков-Симферополь" подан на 6-й путь!" Ага, минут 20 ждали его, я уже к платформе стала примерзать.

Увидали в Харькове скульптуру футбольного мяча- долго думали.))

Веселят меня наши таксисты-спекулянты, тусующиеся при ж/д вокзале- цены озвучивают раза в три дороже такси, которые от фирмЫ и с таксометром. Народ, соответсвенно, только выйдя из вагона, начинает звонить в фирмУ и через 5 минут садятся в подъехавшую машину и едут в нужном им направлении, а спекулянты продолжают прыгать дальше. На кого и что они рассчитывают для меня загадка!

P.S. удалила ветку, удалю и все в этом же духе правда захватила случайно ни в чем не повинные комменты...
Tags: записки
Subscribe

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Мурчащее успокоительное

    Кошки весь март, весь этот мятущийся между зимой и весной март 21 года 21 века, провели в поисках идеальной формы: Поодиночке По трое И по…

  • О реальном

    Скоро новый год. В учзаве уже ищем сценарии для утренников и кандидатуру на роль Деда Мороза (нет желающих из земляков?:-) ) Ровно год я работаю на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments