Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Чтение

Прочла книгу Андрея Валентинова "Дезертир". Замечательный автор! Один из лучших, на мой взгляд, в своем жанре. А жанр он сам называет "криптоисторией".
Валентинов - харьковчанин, историк, античник, увлекается археологией. по-моему, имет степень, но это не суть важно.

Рекомендую изо всех сил его книгу "Спартак". Даже тем, кто знает, что Спартак был в Риме рабом и всё. :) Такой себе пошаговый исторический детектив. Вторую книгу - "Ангел Спартака" можно смело не читать. Холостой выстрел. Быает такое и у хороших авторов.

"Дезертир" - Французская революция. Отлично показан/написан момент- "а что потом?" Свергли, победили и... Нет "хороших", нет "плохих". Несколько перекликается с фильмом "Мертвец" Джима Джармуша- "А как ты узнал, что ты умер?"

И, конечно, первые три книги из цикла "Око Силы": "Волонтёры Челкеля», «Страж Раны», «Несущий Свет». Особенно "Волонтеры Челкеля"! Время- Гражданская война в России (Российской империи, как угодно). Во всём многообразии, многоликости: "красные", "белые", казаки- да, да, отличные персонажи вышли, верю натуральности! )) Эдакий "котел" без четких границ между принимающими участие в "варке" "ингридиентами". :) Последующие шесть (!) книг читать невозможно, я не смогла. За гранью...

"Микенский цикл": "Серый коршун», «Диомед, сын Тидея». Всё хорошо.

Я не знаю зачем он пишет в соавторстве с Олди и Дяченками. Зря, совершенно зря.

Все работы Валентинова- это художественная литература, что элегантно обволакивает историческую канву и замаскирована под фантастику. Это не документалистика. Валентинов - один из немногих авторов, пишущих на русском языке, кому есть что сказать: и идейно, и стилистически одновременно. Да.

Вывод: читайте Андрея Валентинова! :)
Tags: книги
Subscribe

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments