Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

  • Music:

Просто караси

Помните сказку М. Е.Салтыкова-Щедрина "Карась-идеалист"?! :) Или очерк И.С. Шмелева "За карасями"? Почитайте Шмелева- хорошо! ))

Так вот, карась в наших краях довольно часто на прилавках встречается и на даче (на Днепре) ловится. Люблю эту рыбку, хоть и костей в ней немало!

Вот такие они, наши караси:



В общем, рыбку чищу, потрошу, отрезаю голову и все плавники. Внутри вымываю, чтоб не осталось чёрных плёнок. Зубчик чеснока мелко нарезаю и запихиваю карасям вовнутрь- одного большого чесночной зубчика для двоих таких карасей на мой вкус достаточно.

Солю тщательно: и сверху, и внутри. Обваливаю в муке осторожно, чтоб чесночёк не выпал.
Сковороду разогреваю, туда растит. масло. Разогрелась? Жарим рыбку на сильном огне! Обжариваю быстро с 2-х сторон до очень золотистой корочки, а потом на малюсенький огонёк под крышечкой потомить недолго. Это самое недолго сами определяйте на нюх! :)

И так выглядят обвалянные и уже поджаренные рыбки:
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

  • Атмосфера

    Начала читать книгу Фардожна Джозефа Джефферсона "Тринадцать гостей", прочла немного, первое впечатление: весьма своеобразный стиль и слог, но стиль…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments