Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

О степени воинственности стран

Всем глупым и умным опросам, мониторингам, статистическим подсчетам с погрешностью в полтора человека, рейтингам и т.д., составленным с умным видом и проданным заказчикам за деньги посвящается!

Попавшийся на глаза рейтинг воинственности стран мира стал "последней каплей" для моего молчания.



А что значит воинственная страна?!


Это когда взбугрилась земля, вспучилась Россия (США, Германия….) всеми своими, прости Господи, геологическими слоями; реки потекли на врага и слились с очень злыми морями? Так?
Как определяется воинственность страны?! Настроениями, количеством зачатых войн и локальных конфликтов! И что такое локальный конфликт- для мира он локален, но у маленького человека рушится вся вселенная с потерей дома, вместо которого остался кратер. И виновного он найдет в человеке в маске и с винтовкой, стреляющего из-за угла по его семье; в мародерах, вынесших оставшееся после разрушений; в тех, с кем он соприкоснулся из находящихся "по ту сторону" и таких же малых как он, а не в вершащих дела где-то там, недосягаемо, потому как не дотянуться! Где здесь место статистике?!

И кто определяет зачинателей во всех просвистевших войнах и локалах нашей ( новейшей всемирной истории?! Или уже всё определено?? Надо же…. Тогда зачем и к чему?!
Что значит мирно настроенная страна? Это где обыватель, не нарушая общественного порядка и не собирая легионы, сам себе Легион?!! С миллионами, раздирающих его бесов внутри: носит в темном подвале колпак Куклусклана; лоббирует создание гетто, чтоб на освободившейся земле построить «хатынку»; марширует, печатая железным каблуком мостовую, прижав к груди «Майн кампф» на разрешенном митинге (появляются и у нас сии молодчики) или интеллигентным голосом за семейным обедом делает философский вывод, что во всех бедах виноваты евреи? Или не ходит, не печатает, не отбирает, а просто молчит, молча попустительствует всему вышеперечисленному вместе или по отдельности! Это мирные настроения? Как измерить, подсчитать подобные настроения?

Миллион раз был прав Лев Николаевич Гумилёв, когда писал о торжестве посредственности как реализации идеала гармоничных людей!
Обскурация, не осознающая себя, и прикрывающаяся вот такой вот статистикой!
И бесчисленные аналитические статьи, трактующие историю в зависимости от пожеланий заказчика, оплатившего анализ. Вкупе с продемонстрированной статистикой- это чудесное пособие по манипуляции сознанием общественности.
Tags: День знаний
Subscribe

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Краски города-2

    Реальность меняется и далеко не в лучшую сторону, потому, наверное, в городе, всё чаще появляются рукотворные цветА: Сейчас читаю рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments