Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Тара

Я вот помню ещё в родительской квартире откроешь дверцу кладовки, а на гвоздиках висит огромная сетка, в которой носят арбузы, дыни, тыквы; рядом поменьше всякие сетки, потом торбочка бабушкой сшитая для хлеба; жутко акриловая без дырчатая сетка для молока и всего бутылочно-расфасованного, авоськи разные... и ни одного полиэтиленового пакета или пакетика. Как-то с сумками за покупками не ходили у нас- сетки, авоськи, торбочки...

Сейчас: хлеб в маленьких пакетах без ручки, конфеты, печенья, что на развес- в пакетах "маечках"; овощи в зависимости от массы - в разного размера "маечках"... и все это в большом пакете. Большой пакет лично мы ставим в рюкзак и так несем. Когда делаю покупки одна и все в сумку не входит, несу пакет в руках. Как и многие-многие люди вокруг. Разбираешь дома покупки и куча пакетиков...

С одной стороны, удобно, с другой - куда ж их столько и сколько они будут разлагаться и т.д и т.п. И не извести их уже. Как без них обойтись? Навязать сеток, нашить сумок, брать рюкзак, корзину? Ладно. А мясо с рынка в чем транспортировать, а рыбу, соленую селедку и т.д...? В бумаге? Вот же вопрос меня занимает!
Tags: давно сказать хотела
Subscribe

  • Юг

    Мимоходом услышала обрывок фразы прохожего: "... даааа, у вас настоящий юг!". Думаю, что же так впечатлило человека, обернулась, а он медленно…

  • Тыква домашняя)

    Недаром в котябре (опечаталась и не стану исправлять:) ) некоторые устраивают праздник Страшной Тыквы - сезон, однако. Итак, та самая тыква (у меня…

  • Всего лишь

    Умолкли цикады- ушла жара, но всё зелено и не скажешь, что скоро второй месяц осени начнётся. Читаю Стейнбека: прочла "Русский дневник"; прочла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments