Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Тенденция

Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и в частности в наших краях. Беседы бывают разные, бесспорно, и я подразумеваю сейчас не деловые беседы, например, собеседования, переговоры и т.п.. Речь о разговорах между хорошо знакомыми людьми (или малознакомыми) за чашечкой чая, за рюмочкой коньяку, о коротких беседах на бегу (small talk), об общении коллег не о работе, об обсуждении своего хобби увлеченными людьми и т.п.. Речь о таких составляющих беседы как интонация, тон, артикуляция, паузы -- никто не обращает внимание на это, отсечено как излишество! Суть "поддержать беседу" - архаизм. Аллюзии, намёки атрофированы.

Молодые люди (до 30 лет) монотонно бубнят или впадают в другую крайность -- кричат, неистово хохочут.

Тенденция.
Tags: давно сказать хотела
Subscribe

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments