Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Ещё столько-то дней

Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности весьма деликатной - неплохо и как раз для отпуска.

А вот "Не трогай кошку" не пошла. Хотя в ней я встретила познавательный, забавный и актуальный по сути факт про Викария из Брея - приходского священника из Беркшира 17 век, который четырежды умудрился менять религию (из католиков в протестанты) :-)

Начала читать Герберта Розендорфа "Письма в древний Китай" и отложила- нечто среднее между попаданцами и Сэй-Сёнагон, дочитаю потом.
Читаю Элис Питерс "Датское лето". Э. Питерс - псевдоним Эдит Перджетер, а книга из серии "Хроники брата Кадфаэля", пока воздержусь от отзыва.

Сегодня летнее солнцестояние - будет самый длинный день и это хорошо, но вот если бы он был длиннее на час, т.е. не 24 часа, а 25- это было бы дело!

Посмотрела фильм "В поисках Стива Маккуина" - отлично сделан, авторы умудрились криминальный сюжет подать почти интеллигентно, рекомендую.

На балконы радуют цветом мои бархатцы, внезапно выросла петрушка, которую я сеяла ещё в феврале- собрала первый урожай, вкусно :), взошёл бессмертник и что-то непонятное - поглядим, цветёт в квартире гибискус:

[Spoiler (click to open)]


Бегать по утрам не бегаю, но гантели мы приобрели наборные, потому можно регулировать вес - мужу побольше, а мне поменьше. Занимаемся по очереди- никогда своих гантелей не было, можно сказать - историческое событие :)

Прошла он-лайн уровень А курса по-английскому языку, думала сертификат дадут, ан нет, надо пройти дальше, т.е. ещё 139 уроков )) Вижу цель, верю в себя (ц)

Мой отпуск продолжается, а лето тем более и это радует и вдохновляет!
Tags: записки, книги
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments