Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Просмотренное

Немного рецензий и личных впечатлений.

Сериал "Киллджойс" ("Killjoys")- сделан в Канаде, вышел в 2015 году, последний 5-й сезон закончился в 2019 году. Довольно бодрый, и сюжет, и актеры - все неплохо. сколь-нибудь глубоких идей нет в принципе, однако интересные повороты присутствуют и без глупого пафоса (например, Стартрек пафосный и глупый). Жанр... не знаю, космические приключения, но по большому счету главное - приключения, а космический корабль и прочее просто антураж, это не сюжетнообразующее. Рекомендую!

Сериал "Темная материя" (Dark Matter) - сделан тоже в Канаде, вышел тоже в 2015 году, последний 3-й сезон закончился в 2017 году. Первый сезон - отлично всё! Фантастическая канва просто для антуража, цель - показать людей в неожиданных ситуациях (как обычно, основа - люди!). Возникает аллюзия на "Холодные финансовые войны" Р. Асприна и более сложные произведения У. Гибсона. Сериал создан по мотивам комиксов, я с ними не знакомы, но в фильме эстетика и стилистика совсем не комиксовская. Мысли толковые мимоходом забрасывают. Актеры приятные в целом, не без нюансов, но с нюансом разобрались ко второму сезону :) Тот случай, когда через время можно и пересмотреть сериал. Рекомендую!

Сериал "Орвилл" (The Orville) - сделан в США, вышел в 2017 году. Два сезона, вроде бы как продлён на третий. Выглядит с первого взгляда как пародия на Стартрек, но дальше становится очевидным, что это сложнее и тоньше: Стартрек серьёзен, как похмелье, потому весь пафос выглядит мелочно и сухо, а Орвилл ироничен и по сути совсем не глуп, ироничен без потери логики повествования. Тут насмехаются над предрассудками во всём их многообразии и некоторыми пороками, юмор иногда на грани сомнительности, но это стиль. Смотреть можно, но некоторые моменты неприятные и не потому что предрассудки :)

Motherland: Fort Salem - по-русски переводят как "Родина: Форт Салем", но это не совсем верно по смыслу - есть "Отечество", а это "Матечество". Сериал свеженький, 2020 года, американский. Продлен на второй сезон, который обещают в начале 2021 года. Плотная работа и довольно таки мощная. Со многими идеями и декорациями мы знакомы по литературе и историческим событиям, хотя история тут показана альтернативная, например, "вселенная" выглядит как прототип миров "Дейр" Фармера и "Операция "Хаос"" Андерсона и менее известных художественных произведений. Создана не компиляция: или параллельно возникло, или, может быть, авторы всё это читали. Проблемы с логикой мира тут присутствуют и постоянно о себе напоминают, надо отключать эту часть мышления :) Эмоционального всякого очень много и это наводит на мысль, что целевая аудитория - подростки, точнее, девушки-подростки. Логические нестыковки происходят из-за краеугольного альтернативного мира, выглядит как зеркальное отражение действительности, но многие клише сделаны для узнавания, вроде эдаких маркеров. Неоднозначно, но сделано добротно! Если бы ещё не усталость от нарочитых эмоциональных ощущений несоответствия логике.
Tags: рецензия к и на
Subscribe

  • "Букет"

    "Помпоны я купила для декора на работу (доделаю и похвастаюсь).", - обещала Казачка 21 декабря. Итак. Ветки взяла на работе, их принес наш рабочий.…

  • Ветренное

    Сегодня был не рабочий день, а гонка на выживание, причем прошла ли я её будет ясно в понедельник, который, в свою очередь, начинается свосем не в…

  • "Нарисовать"!

    Совсем скоро один из моих любимых праздников (несмотря на то, что я уже совсем взрослая). И возможно даже 31 декабря будет снег и мороз, пусть даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments