Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Филип Фармер

Узнала, что 25 февраля сего года не стало в живых Филипа Фармера- прекрасного, оригинального писателя.
О нем пишут, что основал жанр эротического фэнтэзи, что он "один из авторов научной фантастики", популяризатор порнографии, что его сюжеты "провисают" и Фрейд на плече Юнга вместе "плачут" по нему, по Фармеру.... много чего о ФФ можно прочесть набрав его имя и фамилию в поисковой строке.

Он прожил 91 год, публиковался до 2007 года, прожил с одной женщиной всю жизнь, имел двух детей, внуков и внес, на мой взгляд, столько неоднозначности, оригинальности, честности и смелости, мысли в мир фантастики! Умер во сне...

Сначала я прочла сериал ФФ "Многоярусный мир", вернее, первые книги сериала проглотила буквально и дальше... "Мир реки" (Riverworld), "Летающие киты Исмаэля", "Дэйр", "Плоть".... Очень и очень интересно, непросто, честно и откровенно, нОво, как никто другой чем и ценно для меня ... Не все его вещи я смогла прочесть, некоторые для меня чересчур ..откровенны, смелы, непостижимы. Да и в тех что прочла столько интерполяций, аллюзий... Читать ФФ - это как вязать сложный узор: внимательно следишь и не оторваться от схемы/раппорта.

Альфред Бестер написал о ФФ : "Он единственный из фантастов, кто не боится довести любую идею до логического конца, каким бы неприятным ни был этот конец". И назвал Филипа Фармера в числе семи лучших фантастов Америки наравне с Р.Хайнлайном, А.Азимовым и Р.Бредбери, считая его самым смелым из них. Да, смелости ФФ в литературе было не занимать!

Пишу не для того, чтоб что-то рекомендовать, просто малая дань уважения создателю столь объемных и неоднозначных миров.
Tags: книги
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments