Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Пыльный мир-17

В недавно просмотренном странном фильме, содержание которого не пыталась запомнить, потому и не вспомню, прозвучала фраза: "Чтобы выжить надо две вещи: кислород и семья - все остальное десерт". Фраза тоже странная, но запомнилась мне. Все-таки падки люди на подобные сентенции... в кинофильмах разного уровня, в реальности, везде-везде можно услышать и встретить подобные фразочки.

В нашей же реальности идёт сериал под названием "Выбери меня а я тебя обману". Избирать завтра будем и городского голову, а не только местных депутатов.
Утренняя зарисовка: еду рано утром в большом автобусе, высоко сижу и плавно перемещаюсь в сторону учзава. По проспекту и обочины дороги стоят четверо молодых людей в черных-пречерных масках по самые глаза, с флагами какой-то политической силы на длинных древках в руках, ветер треплет полотнища, а пассажир, сидящий рядом, флегматично комментирует увиденное: "всадники Апокалипсиса". Что-то есть оправданное в этом мрачном заявлении.

Я же затеяла в учзаве день тыквы, в ноябре проведем разные развлекухи на тему безопасности деток- правила дорожного движения, как не затеять пожар, не мусорить и т.п.. У нас дела более важные чем избирательная компания :) Как приготовить еду на печке, которая помнит Никиту Сергеевича; как украсить уличные площадки, не затратив ни единой копейки; как законно обыграть закон, мешающий детям учиться на родном языке; где найти человека на роль Деда Мороза; как провести утренники без родителей, но чтобы родители увидели праздник :)


Карантин продлили до 31 декабря. Тут же большие автобусы, троллейбусы и трамваи стали пускать пассажиров по числу сидячих мест- это катастрофа для утренней поездки на работу, а потому втискиваемся в маршрутки, куда пускают без меры.

В учзав стали пускать родителей, но в масках. Родители ходят исправно в масках, а я без в здании сада и никто ни слова поперек не говорит, потому что рады работе дошкольного учреждения. Школы ушли на каникулы досрочные. Вузы на дистанционке. Проф-тех кто как. Сады работают: каждые 4 часа измеряем детям температуру, каждые 2 часа меняют сотрудники маски (ага), по графику мытье полов с дезинфицирующим средством, проветривание, кварцевание, проветривание. Моем поверхности, ручки дверей, перила. Моющие, дезинфицирующие и антисептики выдают бесплатно, как ни странно.

Второго жесткого карантина ни экономика, ни государство, ни люди не выдержат- просто обвалится конструкция, которая и так держится на такой то матери и тотальном игнорирование всякого, выходящего на бумаге из стен Рады.

С 1 сентября повысили минимальную зарплату. Идет инфляция и не останавливается. С 1 января ещё обещают повысить. железные 25 копеек прекратили хождение. остались 10, 50 копеек.

Минималка выросла, а нам, работникам образования, от доплаты за престижность (ха-ха!) работы отняли 5%, в результате то на то вышло. Поле Дураков работает исправно!

Безработица огромная и в то же время нехватка квалифицированных кадров.

Не знаю за кого голосовать и пойду ли вообще на участок. Читаю книги, смотрю фильмы, сейчас возьмусь за вязание, пристрастилась к пешим прогулкам- хорошее антистрессовое средство, а ещё музыка. Да, всё перечисленное позволяет выдержать эмоциональный беспредел, социальную ложь, бытовое хамство, ксенофобию...

Небо пятницы:


А воскресенье переведем часы и в 6 утра будет светло, и мне станет легче подниматься на работу. Это первая работа, когда я ухожу и прихожу засветло.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments