Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Продолжается



Обожаю наш "Зеленхоз" за красоту ими создаваемую и постоянство - каждое теплое время года радуют! И ничего эдакого, без особого т.н. креатива, а глаз радуется.

Продлили карантин до конца августа. Кто бы мог подумать, что именно карантин сплотит родителей и педагогов! Дистанционное образование - зло (в наших условиях), особенно для школьников, студенты и дошколята ещё куда ни шло. Лучше всего в карантин условия работы, как всегда, у районо, т.е. бюрократам в этих условиях.

Так понимаю, что выборы местных глав городов всё-таки состоятся, потому как реклама соответствующая повсюду. Нынешнему меру буду благодарна за большие автобусы, за возобновление старых троллейбусных маршрутов, пусть ещё вновь запустит катера к нам на дачи - и всё, постоянное место в моей памяти обеспечено. Ещё бы и школы русские оставили


Я ещё в отпуске, длинный отпуск - один из плюсов педагогической деятельности.


Фотографировала зонт с петуниями, однако по этой фотографии можно рассказ составить: трава уже выжженная и выглядит, как сено, на маршруте есть подобные старые транспортные средства, вывеска "аренда" -- распространенное по всему городу последствие карантина. Такой рассказ.

Реальная безработица растёт, маргиналов все больше - народ нищает быстро и пока без остановки. Многие профессионалы уже уехали из страны и этот процесс без остановки идёт.

Когда-то прогнозировала, что будут появляться разного пошиба швейные ателье, маленькие едальни- на один перекус и медицинские центры. Так и есть. Мед. центры, естественно, частные, но некоторые с подвязкой на государственные программы денег из бюджета надо всем. В одном таком центре побывала, что могу сказать... претензий у них много на "европейское обслуживание", администрирование откровенно плохое, потому что набирают совсем девченок и не учат их ничему, кроме как "говорить вежливо"; как обычно, хожу туда из-за конкретного врача, попробовала обратиться к другим врачам (и другая специализация), как только проблема со здоровьем не типовая, так сразу вежливо начинают отделываться... обидно, что нет желания получить результат!- ведь все врачи молодые ещё, чуть старше 30, а пофиг. Лет через 5 прогнозирую рост конкуренции между такими центрами, может тогда вежливость перейдёт в качество работы всех специалистов.



На фото -- бывший Дом печати. Сейчас там находятся редакции пары газет печатных и все остальные помещения в аренде или сдаются в аренду, фасад и капитальный ремонт арендаторов не интересует. Вездесущие вывески "Аренда".



По сердцу мне такое ассорти: мальвы, бархатцы, лаванда, розы...

Люблю я этот город, хотя и моя кочевая натура считает домом место, где живу, но тут всё родное, даже двухметровые мальвы, которые в таком виде сорняк сорняком.
Часто пользовались услугами такси из-за карантина и через одного попадались разговорчивые водители. Один оказался коренным жителем города, как и мой супруг. Так они весь длинный путь обсуждали: "а в 86 году тут было так", "а это стало лучше, а это хуже". И не надо было объяснять как подъехать к нужному нам месту. Очень много приезжих в городе, в том числе и таксистов.



Просто тенистая аллея мини-парка. Поют цикады и лето продолжается.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Мятущееся

    Небо сегодня менялось от нежно-голубого до темно-серого и наконец разразилось мелким дождиком.