Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Watchmen, или как произошло бы худшее

Посмотрели фильм "Хранители" 2009 года самую полную и длинную версию.
Если бы Шелдон Купер отзывался об этом фильме, то он бы возмущённо воскликнул: "Они не такие!", а ему в ответ: "Ты фантазируешь, они именно ТАКИЕ!"



Сюжет традиционно не пересказываю. Альтернативная реальность, злобная сатира (ни следа толерантности, вежливости), концентрат аллюзий, понимание которых будет непросто для носителей иного культурного бэкграунда. Пусть не смущают комиксовские мотивы - это декорации, которые перекликаются с литературным циклом "Брошенные карты" (например, известные рассказы про Дремлина Роджера Желязны), преломляется история и альтернативная история, ощущение - жуть, потому что понимаешь как могло бы быть, это предупреждение.

За течением сюжета надо внимательно следить, очень, это не сложно и логика очень четко, просто оставьте предубеждение. Под масками супергерои, но настоящий герой один - бескомпромиссный, его белые одежды грязны и вонючи, и он безусловно психопатичен, но настоящий герой. Он понимает, что не добрые дела делает, пресекает злые деяния. И это душа истории.

Мультипликационная сюжетная линия начинается как борьба со злом, а в итоге нас приводят к пониманию обратного.

Отдельное слово про музыку. Дженис Джоплин, Леонард Коэн, Боб Дилан, Джим Хендриксон... -- это авторы, а исполнение другое для создания единой стилистики.

Все вместе производит мощный эффект! Впечатление остается сильное и тяжёлое. Фильм длинный, насыщен деталями, но мы его посмотрели с удовольствием (на его фоне DC детский лепет).
Tags: рецензия к и на
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments