Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Вышли

С 25 мая наш учзав вышел из карантина в том смысле, что стал принимать детей. Родителей в здание учзава пускать нельзя -- прием/передача детёнышей на уличных игровых площадках происходит. Дети без масок, все мы в масках и меняем их каждые 2 часа, о чем отчитываемся в чек-листах. При приеме и в течении дня измеряем температуру детям, работникам- утром. Антисептик, дезинфекция, кварц-лампы, проветривание - все по графикам. Дети в основном гуляют (когда не спят и не едят), на свежем воздухе с ними и играют, и занимаются, учат правильно чихать и прочее.

Деток видеть отрадно - они жизнерадостные и так искренне счастливы!

Расстояние держать их научить трудно (читайте, невозможно), ручки же свои доверчиво подставляют для дезинфекции. Скучают по мягким игрушкам, которые приказано было убрать, по лепке и аппликациям, поскольку сенсорика запрещена.

Никаких тестов нам, педагогам, не делали перед началом работы- и так сойдёт. Выдали бесплатно моющее средство, антисептик, бумажные полотенца (остальные запрещены). Маски, ведра с педалью, жидкое мыло, держатели - всё за наш счет.

Традиционно- самое лучшее в нашей работе это дети, самое худшее, что всем там наверху на нас вместе взятых плевать. Когда смотришь на счастливых детенышей и не менее счастливых воспитателей, играющих с ними, то тебя отпускает раздражение и злость на безразличие верхушки бюрократии. Хотя здоровье это не спасёт если, не дай бог что.

Вообще, таких вот педагогов вполне можно назвать подвижниками. Такие дела.
Tags: День знаний
Subscribe

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…

  • Единство

    Сегодня я, ныне живущая, могу выкладывать в сети красивые плакаты с правильными символами той победы. Но как-то это... не о том что ли, сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments