Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Ощущение

В ленте уже несколько раз попадались рассуждения о том, что в современном мире, нынче и сейчас, мы постоянно о чем-то беспокоимся. Согласна. Сама уже давненько это обдумываю.
Не только беспокоимся, но и тревожимся. Ощущение тревожности по мелочам и по достаточно серьезным поводам практически постоянно. Немалая роль тут мобильных телефонов, на мой взгляд. Если раньше я уехала после первого курса в археологическую экспедицию и 24 дня родители обо мне ничего не знают и как-то не переживали. Других примеров можно много приводить. Сейчас же у меня разрядился телефон и выключился, а я не заметила- все, во все колокола звонят, как вы там? все ли в порядке? Так это семья. А ещё работа, особенно работа! Телефон всегда с собой, звонить могут и до начала рабочего времени и после (сейчас не так активно, но не суть), если вдруг не услышала звонка, то пишут в вайбер, смс, т.е. опять во все колокола. Всё срочно и безотлагательно, 5 минут- куча времени прошло.
И потому постоянное ощущение тревожности, постоянное ожидание-ощущение, что тебя выдернут из состояния спокойствия, ещё ничего не произошло, а все равно есть ожидание. Мне пришлось довольно жестко на новом рабочем месте всех отучить беспокоить меня в выходные, ну кроме крайних ситуаций.

"Мир напряга", как говорил мой бывший ученик.
Tags: записки
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments