Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Хе-х

Новости я тут почитала, опять. Призовые места из "порадовавших" распределились следующим образом.

Первое место
"ГАИ Украины предупреждает водителей, что в последнее время на украинских дорогах активизировали свою незаконную деятельность казаки, которые пытаются работать под видом экологических патрулей.
Как говорится в сообщении ГАИ, представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте.
Выявить их несложно. Они "работают" на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции - с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета.
В МВД напоминают, что сотрудники ГАИ не занимаются реализацией так называемых экологических талонов, которые пытаются продавать водителям казачьи формирования.
Госавтоинспекция подчеркивает, что настоящие работники ГАИ, требованиям которых водители обязаны подчиняться, находятся на службе в форме, имеют нагрудный знак установленного образца и патрулируют на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне. Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. При требовании водителя он должен предъявить служебное удостоверение."

Это "прекрасно". Казаки занимаются "казакованием", зарабатывают на пропитание. Чем они и занимались много лет назад (я об этом писала), кондотьерством. И на что обращает внимание эта новость: ГАИ предупреждает. Не пресекает, не отчитывается о принятых мерах и т.д. и т.п. А ещё мне нравится, что незаконную деятельность казаки активизировали, т.е. она была и до этого, а вот нынче активизировалась, а ни ГАИ , ни МВД ничё сделать не могут, тока предупредить.

Второе место
В Киеве появились бигборды/перетяжки с надписью "Они обещают - она работает". Ю.Тимошенко объяснила: "Это не избирательная реклама, это социальная реклама, которую я могу давать при любых обстоятельствах. И я хочу отметить, что сегодня бил-борды представляют все политические партии, всех политических персон, и я не думаю, что мы здесь исключение... Я говорю - социальная, чтобы поддержать дух людей". По ее словам, эта реклама была размещена за деньги, т.е. партия БЮТ заплатила за рекламу. Типа. Незамутненный цинизм. Скажу только, что я не знаю людей чей дух нынче можно вот так поддержать!

Третье место
Третье, потому что это пока ещё законопроект. От БЮТ. Ага, очередной, не хуже того про переименования и язык бытового общения.
На Украине предлагается ввести с 1 января 2010 г общегосударственный сбор на развитие театрального искусства и кинематографии Украины, который будет взиматься в размере 1 проц от стоимости услуг Интернета и кабельного ТВ. Об этом говорится в законопроекте народного депутата Сергея Терехина, члена фракции БЮТ.
Я здесь не знаю что сказать, кроме того, что хорошо, что это пока ещё законопроект.

Маразм крепчает с каждым днем. Мне бы маленькую уютную карманную Вселенную или бутылку какие делал Лорд Демон у Желязны...
Tags: клацаю челюстями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments