Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

На фоне

Погода/природа в этот день служили эдаким фоном для монумантальных "сталинок" и я не удержалась- сняла перчатки и сделала снимки.

Эти дома на сером ноябрьском фоне выглядят строгими исполинами, а на ярком мартовском/апрельском - искрящимися исполинами :), камни которых хочется потрогать рукой. Пусть запыленные и изменённые современниками моими без уважения к целостности ансамбля, но всё равно представительные и внушающие уважение.

В далеком, почти фантастическом, 1949 году появилось в городе это здание (жилой дом для семей работников завода "Запорожсталь"):




Попыталась приблизить фрагмент, но руки мерзли и вышло средненько. Однако, дата "1949" видна:



Так дом выглядел в те исторические времена:


1951 год съёмки:

Снимок Угриновича Г.

Теперь есть ещё перед портом такое здание:


Виднеется вдали постамент семи прАпоров (вместо фигуры Ленина)- так ободранный и обклеенный банером и стоит, все задумки и дизайны разбились о безденежье:

Tags: краеПрогулки
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments