Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Лучик

Сегодня во многих и многих учзавах проходили педсоветы: сидим рядком, обсуждаем методические темы, график педсоветов, тарификацию, ну и отчитываемся, куда же без этого- успешность, качество, достижения. Организация и наполнение этого действа- зона моей ответственности на нынешнем месте службы. А меня, блин, всё время тянет похихикать- сарказм там, ирония, ну не могу, все эти бюрократические заковыки вызывают желание быть немножко Гоголем:)
Но я не об этом.
После заседаний уже спешно кропаю в своем кабинете-учительской расписание на всё училище, время поджимает, все отвлекают... Осторожный стук в дверь, я такая: "Н-да, н-дааа", тут просовываются две улыбающиеся мордочки парнишек в проём и расплываются в улыбке до ушей: "Здраааасьте!" И знаете что самое неожиданное? Я себя поймала на первой реакции- искренней радости, сама разулыбалась, ой, говорю, привет, рада вас, ребятки, видеть! Сижу вся задолбанная, куча коллег уволилась,бумагами завалена, расписание ещё не готово, не обедала, а тут встрепенулась и прилив бодрости от радости увидеть ученичков:)
Ехала уже домой в забитой людьми маршрутке, а настроение радостное: люблю я детей, не в смысле ми-ми-ми, а хорошо к ним, растущим организмам, отношусь, мне приятно делиться с ними знаниями, я их уважаю, в конце концов, пока не докажут, что надо относиться иначе.

И главный вывод- всё-таки работа должна приносить радость, не только оплата труда, не только всякое прочее, но должен быть лучик такой света, обязательно! Иначе гаснем.
Tags: записки
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments