Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Не упустить

Сегодня город пуст- лишний выходной день ведь. День Конституции, День молодежи, последний звонок или выпускной... Вчера на работе самый молодой сотрудник с удивлением узнал, что пятница праздник и выходной день оказывается- вот вам и характеристика отношения молодежи к современным "дням";)

Отцвели великолепные розовые клумбы, кусты обрежут и потом они вновь зацветут, радуя нас, горожан.

На днях на Правом берегу Днепра меня застал шквальный ветер и ливень, несмотря на наличие зонта и то, что самый пик переждала под крышей остановочного комплекса,приехала на левый берег, в город, в совершенно мокрых сандалиях, с мокрым зонтом- народ дивился такому явлению:)

Записалась на тренинги на август- все-таки учиться мне нравится бОльше, чем работать! Если бы за учёбу выплачивали денежное вознаграждение... Или за чтение книг..! О!! Казачка стала бы наверняка миллионершей:) Читаю сейчас "Испанскую балладу" Фейхтвангера- наслаждение! Мне даже думать легче стало в целом и излагать собственные мысли, ранее же смотрела и закончила смотреть все сезоны сериала "Индевор" и что-то он мне скукожил мозг.

За черешней мои дачники доставили вишню- вареники съедены, варенье сварено. Последнее просто чудом каким-то, т.к. с работы приезжала варёная от жары (нет кондиционеров в нашем учзаве), интеллектуального истощения, которое случалось бОльше от того, что взрослый коллектив не так просто заставить (именно заставить) выполнять системные функции, не так просто понять, чего на самом деле хотят присылатели распорядительных писем свыше- пишут одно, а подразумевают другое.
Но скоро-скоро отпуск, очень заслуженный длительный педагогический отпуск. 100 часов уроков вычитано - тут впечатлений вагон, думаю, не только у меня, но и у учеников- на последнем уроке рассказывала про сидхов Индии и просила не путать с ситхами Джоржа Лукаса- отреагировало только человека 4 на шутку, а про печеньки поняли только двое, но с ними мы славно пошутили:)

Лето идет и второй месяц уже почти стал прошлым- надо спешить жить, только сейчас я в объеме осознала- да, верно, лето-это маленькая жизнь!- и очень быстро проходящая жизнь. Пусть жара, ливень, шквальный ветер и опять жара- время не приходит, а только уходит, не упустить его надо!
Tags: чирик-чирик
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments