Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

1

Итак, первый мой пост пеларгониево-гераниевого флешмоба вслед за пани hanima, которая начала сегодня с познавательного обзора: Может быть надо начать не с латыни, а с греческого языка?А может быть надо начать разбираться с птицами...

Будет этот текст с картинками о первой моей сортовой пеларгонии Dovepoint. Сорт карликовый, очень мне хотелось небольшую пеларгонию после обычных калачиков, которые растут вверх не меньше, чем цветут.

Такие листики и бутон:


Dovepoint очень аккуратно смотрится, декоративно, ей достаточно мини-вазончика, от земли высота пеларгонии у меня сейчас 16 см:




Листья ароматные, цветки с еле заметным запахом.

IMG_20170823_142024.jpg

Прямые лучи нашего солнца обжигают листики растения, однако место нужно очень светлое, т.е. юг, юго-восток. Уход очень простой- не заливать, но поливать обильно, рыхлить, отцветшие соцветия удалять, подкармливать весной и летом.



P.S. Хм, погуглила, а точно ли у меня этот сорт? :)) Сортовая и миниатюрная герань- это точно!

Френды, присоединяйтесь, у кого что есть сказать о герани?! Правил строгих нет;)
Tags: флешмоб_гераньпеларгонь
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments