Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Грозы

Вчера к вечеру вмещающий ландшафт стал не на шутку волноваться: стучал ветвями ореха в окно, сыпал песком и пылью на балкон, гудел силой ветра по внешним сливным трубам. Поднялся сумасшедший ветер. Улегся. Упало сто огромных капель. Улеглось и стало тихо-тихо. На небе же наблюдались практически непрерывно отблески "светомузыки" и слышался грохот, когда всю эту красота дополнила молния, стало понятно что продолжение следует.

Высунулась на балкон поднять поваленные горшочки с растениями, смотрю, а посаженный неделю назад розмаринчик остался совсем без листиков-иголок! И такая меня злость взяла- ну как так! И я, растяпа, расслабилась, надо было саженец поставить на подоконник. Посмотрим как поведет себя дальше, вдруг от корня пустит росточек...

А хлынувший дождь был не то что стеной, не подберу сравнение, но оказавшись под ним вымокнешь на счёт раз и. На утро же наблюдали чистое небо и солнышко, и один вновь поваленный вазон.

Я так была возмущена столь разрушительным поведением сил природы, что даже мысль не пришла сфотографировать происходящее. Как никогда мне был понятен первобытный человек, грозящий небу кулаком, однако налёт образования и веков всё же заставил винить бОльше саму себя в недостаточной подготовке к встрече стихии.

Вспомнилась мне гроза, встреченная на Тарханкуте. Мы тогда уже под порывами ветра заканчивали окапывать свою палатку ровчиком, стараясь не смотреть на небо, где набухли до серо-чёрного цвета громадные тучи. Гроза в степи- это красиво, по крайней мере, мне совсем не было страшно, ни давно в Крыму, ни вчера, не боюсь грозы. Страшно было однажды в юности: я возвращалась с хлебом и молоком из магазина, вмиг поднялся такой силы ветер, что я вроде бы шла, а не продвинулась вперёд ни на шаг. Вот тогда стало страшно, наверное, от ощущения беспомощности.
Tags: отметины
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments