Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Без названия

Да. Новости как всегда доставляют.
"В Верховную Раду Украины поступил проекта закона, предусматривающий переименование 25 населенных пунктов с целью вернуть им исторические названия.

С этой инициативой выступил депутат от Блока Юлии Тимошенко Юрий Гнаткевич. По его мнению, в связи с приближением 20-й годовщины провозглашения независимости республики с карты Украины необходимо убрать все советские названия, – пишет ИА «Амител»."

Это очень важно именно сейчас, да. Успеть до выборов наследить как можно больше, а то ж денег может не хватить на голоса электората. На какие средства будет осуществляться массовое переименование? напечают ещё миллиард гривен?
"В некоторых случаях, по словам Гнаткевича, в названиях географических объектов присутствуют «имена людей, которые имеют прямое отношение к уничтожению украинской независимости и физического уничтожения украинцев». В частности, он привел в пример улицу Полупанова в Киеве, «отряд матросов которого без суда и следствия расстрелял тысячи украинцев прямо на улицах Киева за украинский язык, вышитые рубашки и «оселедци» на головах»"
Чудный пассаж. Матрос А.В Полупанов командовал бронепоездом или так "бронепоездом" черноморских моряков. Сражался он в Киеве с петлюровцами в 1918 году. Кто такие петлюровцы объяснять? Почитайте Михаила Булгакова и воспоминания Махно. Нехрен петлюровцам немцев было на свою Отчизну тянуть! И почему "свидомым" всегда нужна иностранная помощь?! Да потому что большинство население имело их... в виду.
"За основу берется принцип восстановления исторического названия, но на случай, если историческое название тоже не нравится автору проекта, введен принцип соответствия современным реалиям. Так, хотя историческое название Днепропетровска – Екатеринослав, его предложили назвать Сичеславом, а область – Сичеславской. Интересно, что другая императрица – Елизавета — антипатии у Гнаткевича не вызвала: Кировоград предложено переименовать в Елисаветград (а область – в Елисаветградскую).

Всего в списке предложено 25 городов. С карты Украины должны исчезнуть все названия, связанные с фамилиями "деятелей сталинского тоталитарного режима", причём в него попали не только Киров (Кировоград, Кировск Луганской области, предложенное название - Голубеевск, Кировское Донецкой области - Кленовое) и Дзержинский (Днепродзержинск - Каменск, Дзержинск Донецкой области - Щербиновка), но и погибшие до прихода Сталина к власти Котовский (Котовск Одесской области - Бирзула) и герой Восточной Украины Артём (Артёмовск Луганской области - Екатериновка, Артёмовск Донецкой области - Бахмут, Артёмово Донецкой области - Нелиповск).

Но наибольшее удивление вызвало предложение переименовать Южноукраинск в Константиновск и Новомосковск - в Самар. Видимо, в первом случае Гнаткевичу не нравится русское звучание, а во втором - происхождение названия."


Но самое доставляющее далее.
"Ранее член фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Павел Мовчан внес в парламент проект закона о концепции государственной языковой политики, которым предусматривается ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка. По мнению автора концепции, она должна стать главным после Конституции документом, который регламентирует все вопросы применения языков в Украине.

При этом впервые украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения — не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе). Исключение делается только для частного общения."

Спасибо, свидомит, всё-таки хоть как-то можно будет говорить на русском, татарском и прочих языках. Ну, чтоб не бунтовали, ага.

"Чтобы все вышесказанное не оказалось декларацией, концепция Мовчана предполагает создание языковых органов — нацрады при президенте и спецоргана в Кабмине, причем последний будет обязан «своевременно выявлять факты нарушения языкового законодательства и ставить вопрос о привлечении нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности».

Согласно концепции Мовчана, знание украинского языка объявляется юридической обязанностью граждан Украины, а публичное издевательство над ним или его дискредитация — нарушением Конституции, за которое наступает уголовная ответственность.

При этом одной из угроз для украинского языка объявляется суржик, которому необходимо объявить войну. Публичное же его использование (например, Веркой Сердючкой) — это и есть публичное издевательство, за которое надо «сажать»."

Тут я даже не знаю, что сказать. "Карать, сажать" - вот она, демократия! Если эта концепция пройдёт в Раде, тогда следующий шаг - разные паспорта для благонадежных и неблагонадежных. Короче, кругом одни враги и угрозы. Я уже сколько раз говорила, что во власти нацики!



А многие и правда уже собрали и собирают. Не дожидаясь пока...

Я уж не говорю о новой принятой МОН программой преподавания всемирной истории и истории Украины в школах. Будут теперь школы "второго коридора", где вместо Версальско-Вашингтонской системы и т.д. будут рассказывать, когда появился первый холодильник, электрическая лампочка... Ещё собираются реформировать физико-математическое образование, ага.

Промышленность в загоне, деньги для расчета за газ печатают.... а они идеологию свою болезненную "толкают" Уроды. Достало всё.

Tags: клацаю челюстями
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…