Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Темный фолк и Беловодие

Немного музыки.

Moon Far Away ("Луна далеко") — группа из Архангельска. Идеология у них проскальзывает подозрительная, но я глубоко не вникала, мне просто музыка интересна. На мой вкус, имеет смысл слушать альбом "Беловодие" 2005г..

Может показаться, что это типичные фофудисты, но это не совсем так, они посложнее, более эклетичны. "Беловодие" основан на фольклорных песнях Архангельской области, музыкальная основа позволяет зачислять их в т.н. нео-фолк, хотя мелодика где-то ближе к исходному материалу. Сделано со вкусом, впрочем.

Под катом несколько записей:

1.


2.


3. Живое выступление к 10-летию выхода альбома "Беловодие" и промо издания на виниле:



Достаточно интересное явление весь этот дарк/неофолк, но уж больно внимательно надо думать над приемлемостью взглядов на сложные вопросы, потому как многие интересные в музыкальном и поэтическом плане исполнители и авторы склонны к крайне неоднозначным идеологическим взглядам. Тем не менее, есть смысл знакомиться с творчеством.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Pixies

    Pixies - культовая группа, все говорят: "музыка 80-х", а мы слушали вот такую. Неплохая статья не так о Pixies вообще, сколько о частностях:…

  • Внезапно!

    Тилль Линдеманн из "Рамштайн" исполняет песню "Любимый город" на русском языке. Ролик появился 22 апреля 2021 года в сети. Что сказать... мне…

  • Контратенор

    Просмотрела свои посты за март- что же, и снова музыка. На этот раз изящное, тонкое вокальное исполнение. Вокалиста в известной энциклопедии сказали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments