Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Понимание

"...при всём корыстолюбии он разорял казну, а не народ", -- цитата из книги современного российского писателя. Вот так без смущения автор и пишет.
Интересно, а как он думает, откуда в казне деньги берутся, как она пополняется, кем (вопросы риторические)? Или это сферическая в вакууме казна ;) Просто казна. Жила-была Казна и денег в ней было много-премного, откуда прибывали средства - то неведомо. Различным корыстолюбивым князьям Гагариным Матвеям Петровичам разорять и не разорить. Вот такие чудеса творились на Руси во времена прошлые, истинно вам реку!



Цитата из книги А. Иванова, Зайцевой   "Дебри". Задумка неплохая, авторы явно подражали таланту Льва Николаевича Гумилёва, но не тут-то было. И никому не здрасьте никто из авторов ни разу не историк, вообще. Сидение в архивах, чтение документов само по себе ценно, но недостаточно для.
Собственно, моё мнение окончательно сложилось. Затем и читала книги Иванова. Рекомендовать не стану, но самая лучшая из всех "Сердце Пармы"., её можно читать как мрачноватую фантазию на краеведческую тему.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments