Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

  • Mood:

Про кошачье

Кошки.... Пришла, значит, кошка к человеческому жилищу в незапамятные времена, принюхалась хорошенечко, пошевелила вибриссами туда-сюда, подвигала ушками - ужасных врагов не учуяла, хотя что же это мы? Нюх-то не самое сильное кошачье! Не почувствовала врагов, не услыхала их. И потом молниеносно так шасть в проем - и уже внутри! Так, теперь сесть в укромное местечко и осмотреться. Ша, что это за знакомый шорох, знакомый звук? Уж не те ли вполне съедобные маленькие зверьки, которых не так просто поймать, на вольных просторах?! Похоже, ах похоже.
Мррр, и такое забавное, всё время подпрыгивающее круглое созданье (кошка не знала слова "клубок") рядом с двуногой, что сидит у такого яркого и теплого, а если совсем близко подойти и обжигающего усы и шерстку...как же его?....А! Огня! Да, кошка знала это слово. И знала хорошо! И не только слово! А созданье-то круглое всё прыгает и при этом уменьшается (странно), а от него что-то тонкое тянется прямо к рукам человеческого существа и эти руки так быстро двигаются и острой палочкой туда-сюда в это тонкое. Мяурр, шерстку что-ли себе так делают, отрастить не могут, бедные!
Уррр, а неплохо было б разлечься возле того теплого огня на безопасном расстоянии и смотреть на непоседливое круглое созданье, а может удасться его и лапкой потрогать, а потом и поиграть...мррррр. А потом и на готовую шерстку для двуногих посмотреть - любопытно же, ай, любопытно!
МЯЯЯууууу ...хвост же, хвост...нерасторопные слепцы...МААААууу...больно же...шшшиихх, цап!
- Ааааа!, - ага, кричишь, и тебе больно от моего зубастого оружия!
Всё, первую разведку пора заканчивать. Сегодня сыта, а завтра наведаемся к шуршащим зверькам. А потом и мысль обдумаем- может поселиться у двуногих-то?! Приручить их...мррр...помурлыкаем с семейством кошачьим на эту тему, помяукаем и решим!


Пока пра-пра-пра-кошки совещаются я спешу представить - Машка Шайтановна! В быту Машка-мамашка, Машка-какашка, Машка-чебурашка и т.д


Если есть мамашка, то и детеныш где-то рядом должен быть! Он и есть, вернее она - Антошка Тишковна. Отказалась уходить в другой дом, осталась с нами.
Tags: сказкосёрф, стая в эфире
Subscribe

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Рисунок на естественном фоне

    Сегодня опять шел снег и я вспомнила о фотографии, которую сделала ранним утром по дороге на работу в последний месяц зимы: Контур сердца - не…

  • Перспектива

    Дождалась первой серии второго сезона "Мандалорца" - не разочарована! Даже в техническом смысле сложнее сделали, однако стиль соблюли. И малыш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments