Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

1

Всё же не провожу полной аналогии сегодняшних дней с 90-ми гг.: с нашими ли 90-ми, местными, с российскими ли... так не бывает. Просто люди, когда становится трудно опять вспоминают положительный опыт выживания в прошлом и начинают его применять на практике (отсюда вновь торговцы, кричащие под окнами, например), или просто действуют по инерции, или опускаются и прочее. Единицы способны всё время генерировать новое (иметь в этом постоянную внутреннюю потребность), поступать нестандартно, быть мобильным.
Это среди прочего.
Примечательно, что масса народа вспоминает регулярно девяностые, а двухтысячные нет- и в них-то жили, в двухтысячных.

Впрочем, я об ином. Недаром так подробно рассказывала в пыльном посте про закрытие больницы - я там подрабатывала в девяностые, заработала копейки, но получила массу бесполезных знаний и полезных навыков, а также убедилась, что патологоанатомы правда запросто трескают булочки прямо в морге :)


Я хотела отправиться в поход в Крым, но денег не хватало и некому мне их было дать просто так. Родственница сказала, что в больнице нужен курьер на время отпуска постоянного, т.е. летом на 3 недели. Я согласилась.
Курьер развозит и разносит документы, биксы, прочие пробирочки, стекляшки. Во всем этом строгий график и ритм. По бОльшей части меня возил водитель на казённом автомобиле- очень колоритная личность, всегда был подшофе и ездил как придёт в голову, при этом так разговаривал с гаишниками, что они его отпускали, лишь бы заткнулся.
"Училка"- так меня называли и никто не удивлялся, что училка летом подрабатывает курьером.

Нужно было забирать биксы и из гистологической лаборатории, чтобы отвезти их в другую лабораторию (а потом привезти обратно с результатами). Гистология находилась на втором этаже отдельно стоящего больничного здания, а на первом был морг. Первый раз я без задней мысли отправилась сюда. Вышла в шоке от запахов, от того, что чувствую их только я. Никто надо мной не прикалывался, как в комедиях показывают, всем было безразлично, люди работали и были заняты собой- отдали материал, бумаги, до свидания.
В последующие разы я уже перед входом в это здание готовилась: набирала в лёгкие воздух, задерживала дыхание и так пробегала на 2-й этаж. Там забирала передачу, набирала воздух, задерживала дыхание и выходила на улицу. Тем не менее, успевала заметить, что в морге народ спокойно каждый день пьёт кофе/чай и трескает булочки, даже меня звали добрые люди перекусить :)) и это уже было смешно.
Ещё у них всегда была открыта дверь в коридор, я раз закрыла, поднимаясь, иду обратно- вновь открыта. Неплохая сцена для какого-нибудь хоррора :)

Ездили в санстанцию, раз они у нас не принимали биксы, т.к. не по правилам оформлены мед. персоналом больницы были. Водитель в бешенстве предложил выкинуть их нафиг, т.к. задолбали и ты скоро свалишь, а с меня взятки гладки. Я была вновь в шоке - так познается неприкрытая правда каждого дня нашей будничной жизни.:) Не помню уже как, но уговорила сантёть принять эти биксы.

Вообще всё было буднично. А между тем за всем материалом стояли люди, которые ждали результатов той самой гистологии и прочего. Никаких сантиментов. Но всё нужно привозить вовремя и бегом-бегом.

О, вспомнила, мне ещё выдали бесплатный проездной на электротранспорт!! Это было классно. Я им пользовалась и вне работы, берегла, чтобы не потерять. Правда, первые дни лежала пластом дома- уставала очень.

Работала я с 8 до двух. За 3 недели потеряла в весе 5 кг просто так. Заработала мизерную сумму, которой все равно не хватало на поездку. Но тут брату внезапно заплатили денег и он мне выдал недостающую сумму, благо, она была очень-очень невелика.

Следующим летом меня опять позвали на замене поработать, но я в ужасе отказалась!

Много чего ещё было...: как не было ещё маршруток, а автобусы и тралики ходили мало и плохо, так мы садились и ехали до конечной, а там уже набивались в транспорт, так я ездила учиться; как сажали картоху; как торговали семьёй огурцами:)); были и другие подработки, думаю, помаленьку напишу и распрощаюсь со всем этим.
Tags: разнодевяностые
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments