Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Без пистолета

Обещала показать как мы (муж и я) прикрепили/подвесили люстру на кухне на гипсокартоновый потолок. Итак.

Вроде бы для этой процедуры нужен был "пистолет" с пистонами-анкерами, но на практике оказалось, что все крепят намного проще: анкеры-молли с винтами, и выбранный нами способ с пластиковыми вворачиваемыми дюбельками, не знаю как они называются. На всё про всё ушло целых 10 минут, из которых собственно процесс занял менее половины ;)

Понадобится вот такой дюбель, есть хорошие дюбельки и плохие, которые сминаются при вворачивании, потому берите по несколько видов сразу:



Сверлится гипсокартон сверлом по дереву:


Вворачивается отвёрткой дюбель, в него вкручивается крючок и получается такое крепление:


И люстра на месте :


Оказалось всё не так сложно. Сейчас люстр с такими креплением мало, но у нас в закромах была такая. А те люстры, которые крепятся на пластину, ещё проще - на таких дюбельках саморезами крепится пластина, у нас так в ванной сделано, тоже очень быстро (там тоже потолок гипсокартоном прикрыт).

Вдруг кому-то поможет описание, ну и нам на память :)

Tags: ремонтарий2016
Subscribe

Posts from This Journal “ремонтарий2016” Tag

  • (no subject)

    Насчёт цикад я поторопилась. Закончились дожди, пришло бархатное сентябрьское тепло и по ночам вновь запели цикады- тише, чем жарким августом, но…

  • Вслед

    Похолодало и умолкли цикады. Тепло ещё будет, но ему не сравниться с августовской жарой, когда днём 40, а ночью минимум плюс 25. Зато вернулись…

  • Замечаний постремонтных дюжина

    Вчера был апофеоз и опофигей: три квартиры вокруг решили заняться шумными ремонтными работами- оббивали кафель, утепляли внешнюю стенку, штробили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments