Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Когда будильник не при чём

Внизу перфоратором ритмично долбят потолок, вверху стирает машинка и отжимает с шумом хорошего отбойного молотка, напротив рыдает ребёнок, да так, что мои кошки проснулись и выражают беспокойство, за окном режут болгаркой тротуарную плитку.

Солнца нет и небо скрыто за белесым слоем облаков. Мокро, ветренно, но золотисто. Всенепременный утренний кофе из оранжевой чашки придаёт окружающему миру выразительности. Появляется мысль, что в этом мире мне не помешала бы ещё одна сумочка и тёплые носки.

Поливая цветы комнатные, замечаю, что за окном внизу появился домик для уличных кошек- бабушки кормили, а к холодам и домик соорудили.

"Отопление включат в ноябре", - сообщают местные новости. "Ура, - думаю я,- таки будет тепло!"
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Пэчворк

    Прочла книгу Дианы Джонс (Diana Wynne Jones) из серии миров Кристоманси "Заколдованная жизнь", начала почему-то с неё, так попалась -вполне нормально…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments